みんなのレビューと感想「あそこではたらくムスブさん」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ面白いです。設定が見たことない。ちょっといやらしい系を想像してたけど、いたって真剣に取り組むキャラたち。ヒロインが、清楚な職人気質で、主人公が柔軟な発想で、いい感じに歩み寄ってストーリーが進むのがよいです。ヒロインの名前が、すごいです。ただポイントが高すぎるのがマイナスです。

知らなかった分野を知れる

日常的に存在する商品ですし、結構重要な品物ですが、広告にも載らずCMとしても流れず、、、。
    そんな商品の製作工程や耐久実験などを知る事が出来て思わず『へ〜!』と感嘆の声が上がりました。
    恋愛も織り交ぜつつなので、楽しく読んでいます。

おもしろくて、どんどん読んでしまった。仕事熱心な主人公で、扱ってるものがものでも真面目に研究に取り組む姿が素晴らしいと思った。普段はお目にかかれない分野の仕事を垣間見れておもしろいし、さらっとセクハラ発言しててもスルーしてしまうくらいになっててはまってしまった

なかなかおもしろい

ラジエーションハウスから来ました。こちらはゴム製品の会社でゴムを開発するヒロインと、そのヒロインに好意を寄せる男性社員のお話ですが、女の子がとにかくかわいいです。ちょっと天然ぽく、恥ずかしいことも仕事としてしか考えてなくてズバズバ言うところおもしろい。

研究室系面白いので読みました

研究室系面白そうなので読み始めました。ラジエーションハウスもとても面白かったし、と思いましたが、まさかこんな商品開発とは思わず、驚きました。もうすこし内容があれば課金しますが、そこまでじゃなさそうなのでポイントが貯まったらまた読みたいと思います。

ラジエーションハウスから来ました!
    同じ方多いですね?笑
    扉絵が可愛くて興味を持ち、女の子がアレの研究者って設定にますます興味が湧きました笑
    斬新でとても面白いと思います!
    これからどんどん読んでいこうと思います!

純粋にコンドームが出来る過程(物作りも勿論、商品名を考えたりするところ)に感心してしまう。

作る側は試行錯誤して、より良い製品を作るのは当然なんだけど、避妊具をコンセプトにするとは。

主人公の好きな結さんが、何事にも真面目なところが可愛いです。

絵が可愛い

青年漫画なのに(偏見かな?)絵が可愛い!読みやすい。話も展開が早くおもしろいです。女の子が可愛すぎてドキドキします。

ラジエーションハウスが面白かったので、同じ作者さんの作品が気になり読んでみました。
    舞台は避妊具の制作会社で、そこで働く研究一筋の結さんがとっても可愛くて好感が持てました。
    続きも読んでみようと思います。

設定が面白い

無料分まで読みました。
    ラジエーションハウスから来た人が多いみたいですが、同じくです。
    話の舞台設定が面白い。
    これからどう展開していくのか気になる所ではありますが、他にもっと読みたいものがあるので購入はしないかな、と思います。

by RNZK