みんなのレビューと感想「あそこではたらくムスブさん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

研究者肌の天然理系女子!こういうキャラはたまりません!男性に混じって良い仕事をする女子はムスブさんみたいなキャラが多いかな。面白かったです。

純粋にコンドームが出来る過程(物作りも勿論、商品名を考えたりするところ)に感心してしまう。

作る側は試行錯誤して、より良い製品を作るのは当然なんだけど、避妊具をコンセプトにするとは。

主人公の好きな結さんが、何事にも真面目なところが可愛いです。

ラジエーションハウスとはまたちがう作風で楽しく読めました!
    それにしても名前の付け方が絶妙で作者のセンスを感じます。

設定が面白い。

扱う商品が特殊な会社での研究員の女子社員と営業企画の男子社員の関係をコミカルに描きつつ、一方で繊細な恋愛感情をシビアに描いていてとてもわくわくします。

勉強にもなる

ムスブさんが可愛いし、「それセクハラじゃ?」みたいな展開も笑えます。
    あと、ラブコメなだけじゃなくて、シンプルに勉強にもなる作品です。

期待「大」です。

あらすじからイメージします。無料読みだけでは全くわからん。続話を読むにも金払う価値があるのか分からんので。しかし、「コンドームの研究」してるんですか?そんなん考えたら期待「大」です。

絵はあんまり好みじゃ無いけど女の子は可愛いかなぁ。
    ゴムの会社で働くヒロインが、恥ずかしいことも仕事と割り切ってる。

by ru ma

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    短すぎて内容が全く分からず、同じ短くてももう少し内容のわかるお試しだと助かります。

購入してます

購入して、読んでます。絵と物語の作家さんが違うのですが、ラジエーションハウス の主人公がなんかカッコ良くて、この方の絵のラブストーリー的なのが見たくて探したのですが、わりとエロ系が多く、中でもこれならいける?と、こちらを。まぁ、それなりに楽しんで読んでます。

ほっこり

3.9 よくある片思い空回りほっこり系。設定がかなりキャッチーで新しく、そこが個人的に好き。