みんなのレビューと感想「あそこではたらくムスブさん」(ネタバレ非表示)

先に言っておきますがエロ系ではないです。そうだと思って買おうとしてる方はご注意を。主人公と結さんの今後の関係が気になります。

砂上さんと結さん

コンドームメーカーで働く砂上さんと近藤結さんの果てしなく純情すぎる恋物語 そこにいつもコンドームはあるのにそれを使う場面になるところが全く想像出来ない!

お仕事マンガ系は色々あれど「あそこ」で働いてる人達のは初めて見ました笑
    日々そういう物を研究してるのに実は自分達はあまり縁が無いっていうのも面白い笑

初々しくて

仕事と私生活のギャップがありすぎて結さんがかわいい。
    もう少しでくっつきそうで、これからの展開に期待です。

by GTG

絵が可愛い

青年漫画なのに(偏見かな?)絵が可愛い!読みやすい。話も展開が早くおもしろいです。女の子が可愛すぎてドキドキします。

無料22話迄既読です。続きが読みたい!砂上君が超良い子で思わず応援。カワイイけれどだいぶ個性的な結さんと上手くいきますように…。

静岡ですか.?

3時間はちとキツい。新幹線なら近いのかな。こんな方も実際にいらっしゃるのでしょうね。私は小田原でしたが東京通勤はすぐに新幹線に切り替えてしまいました。あの東海道線の帰りはとにかくしんどかった。

by Myura

かわいい

ヒロインがとてもかわいい
    職場とかの設定が強引に思えるけど、ヒロインの純粋さを際立たせていていいと思う。

いい

じれったいけどみてられる、なかなかうぶな関係性に胸ときめく感じがとても良い。
    ハッピーエンドでおわってほしい

なにより場面設定と主人公二人のキャラクター設定がユニークです。絵もそこそこ読みやすく、ストーリー展開が楽しみな作品だと思います。

by johnmn