みんなのレビューと感想「あそこではたらくムスブさん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
思っていた以上におもしろいです。砂上さんの憧れの人に対する心の動きはギャグのようで、真面目に考えてる人だからこそかなと思います。今後の展開が楽しみです
by とっちゃん2- 0
珍しい話です。
コンドームの開発なんて、考えた事もなかったし。
当然、開発スタッフの事なんて考えた事もなかったです。
でも、当然そういう方がいて。
そこを面白い視点で描いてるのが、面白いです。by くまほっこり- 0
むすぶさんとても可愛い、尊い。
初めての恋愛、うまくいくと良いなーと思うし、みんな応援したくなる!
仕事人間のむすぶさんが、徐々に変わっていく自分を自覚していって、初々しいby 匿名希望- 0
ラジエーションハウスと同じ作者の作品なので、読みました。途中までしか見てないですが、主人公は真面目で一生懸命なおかつ天然でかわいいです。
by ゆうひなと- 0
変わった設定
変わった場所や設定だけど、内容はかなり真面目、丁寧に説明してます、むしろ勉強になる。新鮮だし、 好感持てます。
by SWIFT- 0
2人の掛け合い
絵柄に惹かれて読み始めたのですが、不器用男子の砂上君と生真面目な結さんにはまってしまって、楽しく読ませてもらっています。
2人のやり取りが非常に微笑ましく続きが気になるのですが、ポイントが高いのでまだ途中までしか読めていません。
これからも少しずつ購入していきます。by アンガス- 2
ジェネレーションが面白くて、同じ作者さん探してこちらに…。まさか、あれを作っている会社の話だとは…。しかし、作者さんは、探求者だなぁと思いました。
研究者肌の天然理系女子!こういうキャラはたまりません!男性に混じって良い仕事をする女子はムスブさんみたいなキャラが多いかな。面白かったです。
純粋にコンドームが出来る過程(物作りも勿論、商品名を考えたりするところ)に感心してしまう。
作る側は試行錯誤して、より良い製品を作るのは当然なんだけど、避妊具をコンセプトにするとは。
主人公の好きな結さんが、何事にも真面目なところが可愛いです。by ゆづきさわ- 0
ラジエーションハウスとはまたちがう作風で楽しく読めました!
それにしても名前の付け方が絶妙で作者のセンスを感じます。by 匿名希望- 0