みんなのレビューと感想「あそこではたらくムスブさん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

特殊な世界

内容にびっくり!女性で避妊用品の開発をしているという大胆な発想。女性がやってるだけで恥ずかしいのに、そこに恋愛がはいってくるから‥‥なかなか微妙なやり取りになっていますね。

ゴム開発なんてのは男性よりも女性のほうが向いてるんだろうなーと思いました。実際にはどうなのかわからないけど考えるの楽しそうだと思いました

作者の絵が好きでラジハから来ました。
    センシティブ(?)な内容てすが、結さん一生懸命だし、ちょいちょい笑えるところがあって面白いです。

思っていた以上におもしろいです。砂上さんの憧れの人に対する心の動きはギャグのようで、真面目に考えてる人だからこそかなと思います。今後の展開が楽しみです

珍しい話です。

コンドームの開発なんて、考えた事もなかったし。
    当然、開発スタッフの事なんて考えた事もなかったです。
    でも、当然そういう方がいて。
    そこを面白い視点で描いてるのが、面白いです。

むすぶさんとても可愛い、尊い。
    初めての恋愛、うまくいくと良いなーと思うし、みんな応援したくなる!
    仕事人間のむすぶさんが、徐々に変わっていく自分を自覚していって、初々しい

ラジエーションハウスと同じ作者の作品なので、読みました。途中までしか見てないですが、主人公は真面目で一生懸命なおかつ天然でかわいいです。

変わった設定

変わった場所や設定だけど、内容はかなり真面目、丁寧に説明してます、むしろ勉強になる。新鮮だし、 好感持てます。

by SWIFT

2人の掛け合い

絵柄に惹かれて読み始めたのですが、不器用男子の砂上君と生真面目な結さんにはまってしまって、楽しく読ませてもらっています。
    2人のやり取りが非常に微笑ましく続きが気になるのですが、ポイントが高いのでまだ途中までしか読めていません。
    これからも少しずつ購入していきます。

ジェネレーションが面白くて、同じ作者さん探してこちらに…。まさか、あれを作っている会社の話だとは…。しかし、作者さんは、探求者だなぁと思いました。