• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

大量無料解放で53話まで無料で読ませてもらいました。この漫画にリアリティを求めてはいけない。いっそファンタジーだとでも思って割り切って読めれば楽しめるんだろうなぁと思いました。でも、私はなかなか割り切ることが出来ず…。桜夜さんがユリに豪華なプレゼントとかくれても、ヤクザ=お金は悪いことして得たものって考えちゃうので、素直に喜べずモヤモヤの方が大きかった。主人公のユリもちょっとアホっぽくて好きになれなかった。

いや、コメディでしょう

いやすごいなこれ。星で表現しきれない。いろいろ突っ込みどころ満載すぎて、まじめに考えたらいけないマンガなんだと旅行あたりでやっとわかった。高級クラブで体験入店でいきなりno1にでものしあがれそうな予感wロシアマフィアww
    あのー、様々なイベント設定が、中学生の時に大学ノートに書いては友達と回し読みしてた、痛い小説を思い出すんですよねー。あの厨二病作品も捨てたものではなかったってことなのかなー。あれ書いてるときは常識不要、何でもありでホントに楽しかったしなー。と、思わずニヤニヤさせてもらった。そこに星2つかな。
    でもこれ、この縦スクロールでコマごとに見るから余計おかしくなっちゃうんですよね。原作見たら、コマ割りで強弱つけるのとても効果的にされてました。ひとコマずつ読むと、嫌らしさが過剰に浮いて見えてきてしまう。そこは媒体のせいと思う。
    ただひとつ。気障でも刹那的でも耽美的でも、何を狙ったとしても台詞がおかしいのはどうにかした方がいいと思った。ありえな設定はコメディになりうるけど、それはリアリティある正しい日本語の台詞あってのものでないかい?『目星はいくつか頭に浮かんでる』とか痛すぎる。ちょっと小学館さん!校閲通してないんですか?

同じトーンで話が進みます

漫画だから自由なんですけどね・・・ヤクザが都会のど真ん中そんな日々ドンパチやらかしてたら東京はスラム街だらけに、、、とか、そもそもトップが前衛って無いだろう、とか、女の子の魅力どこー??と、いちいち突っ込まなくていいのかもしれませんが突っ込まずにいられませんでした。

ヤクザのトップの恋人としての覚悟=今この瞬間が愛する人と会える最後かもしれない←これを強調したいのはわかるのですが、どうもキャラクターに「(笑)」とつけて斜め読みしてしまいます。
    主人公のヒロインの女の子の頭が弱い。品がない。色んな意味で動物みたい(悪口ではなく)・・・性行為→命危ない→心配→本人たちには感動的な劇的再会→性的なシーンが派手な顔芸と共に続きます。ギャグじゃないと分かっていてもちょっと面白いですが、途中で飽きます。。。

なるほどなるほどw

辛辣なレビューが多いのでかえって興味が湧いて読んでみました。なるほどこういう事ね。確かに薄っぺらい。オール想像妄想だけで描いてません?漫画だからって言うのは一理あるけど、反社に関しては取り敢えず良いとして(いや、良くはないけど)、肝心の恋愛がね、ちっとも感情移入できないんですよ。ユリもおうやさんもどこがそこまで魅力的なのか?非日常な世界で出会って互いに変なアドレナリン分泌してんのかな。惹かれ合う感情の機微をもっと丁寧に描けばマシになるのかも。エッチもあんまエロくないし。
    恋に恋するお年頃ならハマるのかもしれませんね。人生経験恋愛経験がそこそこあればとてもハマれないんじゃないかと。
    まあ、なんだかんだ突っ込みつつ10話まで読んでるので読ませる力がないわけではないと思います。☆2つ。

いろいろと無茶

絵を綺麗に描こうとしているのはよく分かります。でも設定が無茶過ぎる。普通に生きてて、薬物パーティーに居合わせちゃう可能性ってあるんだろうか?しかもたまたま地回りの極道が見回りに来る?そこで一目惚れ?まあ漫画だからなんでもありなんだけど…。そこからお互いに相思相愛、この命果てるまでみたいなのは現実味がなさすぎかと。学生バイトで高級クラブっていうのもなんかなぁ〜って白けちゃった感じでした…

絵の好みが出やすいかなと思いました。
    苦手と感じると
    内容までもよく思えなくなるほどに…。

内容は途中まででストップしてますが、

ヤクザとかそういう設定を
    軽くとらえて読めば
    はじめのうちは
    ただただ溺愛もので読めますが

主人公の気持ちの変化が
    少し見えてくると
    急に冷めてしまいました。

主人公が敵みたいな位置の人にとらわれて
    助けてもらったあと
    おうやさんのために変わろうしてるんやけど
    それを素直に応援できない感情になりました。

その先を読もうと思えなくなったし
    その出来事で
    おうやさんへの嫌悪感もでてきてしまったのでやめてしまいました。

もう少し先を読めばまた違ってくるのかもしれませんが。

by RUNBA

無料分でお腹いっぱい

これはどの辺りの世代に支持されている作品なのかなと疑問に思ってしまう。良いところをあげるとしたら男性の色っぽさを描くのは上手いかな?
    なにしろ設定があまりにも現実離れしていてその世界観に浸ってみようと努力はしたけど無理でした。ヒロインのキャラもよくわからない。先程まで恥ずかしがっていたかと思えば急に強気になって男気出してみたり、かと思えばアホっぽく甘えてみたり…読んでいて疲れます。

そうなんだけど…

あり得ないって一言で言っちゃえばそうなんだけど…漫画だし。
    目がキラキラも漫画だし(笑)
    私も最初は感情移入ができなかった
    そのうち読み進めていくうちに、あり得ない話だし極道だけど、薄っぺらいけど…桜夜さんカッコいいって思うように。
    女子大生の魅力は私もよくわかんないし桜夜さんが入れ込む理由もわからん
    でも桜夜さんはカッコいい。
    エロも多めだし…漫画と思って読んでればキラキラお目目も気にならなくなりました。

by 虹AA

ヤクザもの好きで読み始めたが……

設定に無理があるような気がする。

最初は絵が綺麗だったこととヤクザというので気になって読み始めましたが、なんとも綺麗過ぎるヤクザの若頭と幼すぎる主人公。
    読み進める度に増えていくのはストーリーというより肉体関係ばかりで、何処に向かっているのかがわからないです。

少女漫画としても少し読みにくい設定になっていると思います。
    だいぶ読み進めましたが、飽きてきたのでもう止めようかと思います。

イマイチでした

広告から読んでみましたが、続き読みたいとはならない作品。
    ストーリーは毎日命の危険があるヤクザと、ヒロインが運命的な恋に落ちるみたいな感じ。絵も綺麗でステキです。
    でもヤクザを題材にするならもう少しちゃんと設定とか考えてほしいと思います。
    レビューで現実的じゃないとかヒロインはバカとか書いてる人もいるけど、漫画なんだからそこまで考える方がバカかなと思う。
    ただ、ヤクザ側の説明が短絡的すぎてつまらない。単純に。女の子も性格は好きだけどなんか恋に恋してる感じであまり感情移入できないし憧れない。
    試しに読むくらいの気持ちで買うといいと思います!

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全1,492件