みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料だったのもあり、読んでみたら、面白かった。
    美人な医院長・神の手を持つ、美容整形外科医・ゲイのイケメン麻酔医。
    キャラも良い。

整形することによって、人生も整形するみたいな、後味が良い話。
    クインチって、渇きを癒すという様な意味合いらしい。
    手術方法も解説が細かかったりして、めちゃリアル。
    ついつい、読み進めてしまう。

時々ダークな人間ドラマ

お医者さん系の漫画は専門用語の説明とか多いし長い時があるけど、こちらはそんなにくどくなくて人の心の描写に尺を割いているところがいいと思います。個人的には専門の知識の説明は好きなんですが、画風と作品の雰囲気からバランスがいいと思います。
    BL好きな社長さんが喜ぶところも見たいなあと古の腐女子は思ったりします。

口の悪さがまず惚れ惚れする。

主人公、麻酔科医、経営者の人間関係が
    どのように変化していくのかが
    気になるところ。

ゴッドハンドはどの世界にもいるようですが形成の世界では夢があって
    今後の展開に目が離せない

美容整形×ひとの生き様・生き方が面白い

美容整形に興味は皆無ですが、そのオペを受ける人の心には興味はあり読み始めました。
    老若男女さまざまな人々の、様々なセカイに生きストーリーの中で顔を変える決断に至り、その後の展開やゴンドー先生の見通しも含めて、爽快な読後感もあり、読み続けたいです!

超クール!

初っ端からめちゃくちゃ飛ばしててその後も全然その勢いが衰えない!
    特にDr.ゴンドーのキャラが完成されてて、吹き出し読むごとに脳内で音声変換されません?!されますよね?!?!もちろん声優はあの人…!!!
    ともかく、専門用語はむづかしくても単純明快痛快漫画なので、ぜひたくさんの人に読んでほしい!

ありそう

整形って簡単と思いがちだけど、働いていた友人から頬骨やらエラを削るってほんっとーーに大変だし痛いと聞いてゾッとしたことがあります。
    この漫画ではその方法が結構リアルに描かれていて美化されていないところが好感を持てます。

こういうシチュエーションはありそうですが、こういう腕のいいお医者さんはいるのかしら(^◇^;)

すごい

ハッキリとした物言いもすごい、それは自分の腕に自信があるからであって。口だけじゃなく技術も伴っているからこそだよね。整形って興味あるけど怖くてとても自分ではできないけど漫画で読むぶんには面白いなーと思います。

美容整形外科医なんて・・・

美容整形外科医なんて、病気や怪我の治療でお世話になるお医者さんとは違う世界にいると思う。後者が人の生命や健康に関わる仕事をしている一方、前者は人のコンプレックスを利用して利益をあげているようにしか思えない。

自分の知らない世界を垣間見る面白さはあるかも知れないが、それ以上のものは期待できなさそう・・・。

美容整形のことも知れる

細かい手術内容も少し説明が入るので、自分がやってみたらどうなるか少し想像しつつ、人生が変わるきっかけって色々あるのだろうなと考えてしまう漫画。あまりに思いやりのない医者の発言も乾いた感じで毒舌が面白くテンポ良くなっていて、手術を受ける患者も深く考えてない人が多くて?軽快なオムニバス形式。

ものすごく深い

面白そうだなぁって、読み始めましたが、内容がものすごく深いです。渇きというワードも、個人的に、ゾクゾクします。ただ綺麗になりたいとか、かっこよくなりたいとかではなく、人間らしさとか、人生を変えたとか、その意義が深くて、考えされられます。全部読みたいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,053件