みんなのレビューと感想「彼の手も声も」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしいです、コミック全部集めました。この頃のいくえみ先生の作品大体持っていたかも。主人公の奈緒ちゃんとお友達のアキヨちゃんが同じ陸上部の先輩を好きになってしまい...先輩が奈緒ちゃんを選んだ的な内容だったと思います。

私も高校生だった~

この作品をリアルタイムで読んでました。いま読み返してみると、いくえみ綾ぽくない絵だな〜と思うけど。最近の作品が洗練されてるから…。
    当時は、この可愛らしい感じにハマってました
    。懐かしい☆

好きな人

学生時代の恋…。いつも、その人が気になって、どこにいてもその人をみつけることができる。親友と同じ人を好きになって、苦しいけど、いつも笑って話しかけてくれる彼がやっぱり大好き。

すごい久しぶりに読みました!いいですね!前読んだときは主人公にかわいい!って思ってよんでたけど、今読むと、イライラしちゃうところもあるけど、頑張って~!って、思ったり、感情な変わるけど、いいマンガです

なんだかなぁ〜

話しは読みやすかったです。女同士の好きな人が一緒で、片方がくっついて疎遠になって…話しは好きだけど女同士って面倒くさいなぁ。
    主人公のキョトンとしたキャラにも、ちょっとイライラした。

by anko1

あんまり好きじゃない

あんまり好きじゃない主人公です。
    なんかずるい、ザ女の子って感じです。なので
    振り回されるというか、男の子ももっとしゃんとしろと言いたくなります。

なんとも

かわいい人達と少し大人な人達と、もどかしいんだよね。仲がいいからやっぱり同じ人好きになるのわかるし、想いが届くのは決められないしね。切ないけどみんなみんな可愛い人達ばかり

by Cano

いい子だけどなんかメソメソしてて、お友達の味方したくなっちゃう。
    お友達がいい子で、その子が主人公好きなら、やっぱりいい子なのかな。

懐かしい

昔の恋愛マンガって今のと違って、ゆったりと内側うつしててリッチだな、と思う。一方で、男女の役割みたいなものに違和感も感じつつ、、、。

なつかしい

久しぶりに読みました。
    昔とは感じ方は違うけど、
    やっぱり、このどくとくなふんわり感が
    読んでて、心地いいな〜と思いました。

by gmjt