みんなのレビューと感想「彼の手も声も」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

同じ名前

いくえみさんの作品は自分が中学生のときから読んでいました。セリフが少ないのに情景が豊かで、知っている土地が舞台ということもあって気持ちに染みます。
    この作品には私が好きな人と同じ名前の人がいて、とても会いたくなります。

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    プリンシパルからいくえみ先生の魅力にはまり、読み漁っています!!

懐かしい

昔は主人公と歳が近かったので、この作品が好きではなかったのですが、今読み返すとなおちゃんの可愛さがわかります。

素敵

素直でピュアなナオも、友人の明世も素敵♪こんなにいい子同士なのに同じ人を好きになってしまうなんて、、あと健ちゃんもまたまた性格よすきてキュン。いくえみ先生の作品の中で大好きな漫画。

男女共学だったけど、

保育園から、高校まで、男女共学だったけど、男子とは、友達に、なり、彼は、年上片思いばかりでした。部活に明け暮れて
    たまに遊ぶのも、部の女子のみでしたね、育えみ先生の世界が、あったら、楽し買っただろうな、ロマンチックな展開似、年を忘れハマっております。

懐かしい

中学生の時に読んで大好きだった漫画。懐かしく思い読みましたが、やっぱり爽やかで甘酸っぱい感じが大好きです。

by cmlee

なつかしいです

10代の頃に別冊マーガレットで読みました。もうすっかりおばさんになってしまいましたが、今読んでも気持ちが10代の頃に戻り、胸がキュンキュンします。この時代の少女漫画はやはり良いですね。絵柄に関してもこの時代が一番良いと思います。

懐かしき青春が蘇る。主人公のような性格に憧れていたな…羨ましいと思ってたと、青春時代を思い出してしまいながら、読んでいます。

昔読んでました。いくえみさんの漫画大好きです。
    大人になって読み返しても、また違う気持ちになったり、懐かしく思ったり、楽しめますねー!

構成がすごい

何十年ぶりに読ませてもらってますがこの作家さんは絵も上手いですけど、やっぱ物語と絵の構成がすごいなと思いました。昔は奈緒や明世の恋心にフォーカスして読んでいましたが今読むと単純な恋の話ではなくて健ちゃんの陸上に関する不安や焦り、葛西さんとの複雑な関係が物語に絶妙な影を与えていて、それが独特の切なさを生み出してるんだなあと思いました。