みんなのレビューと感想「イマジン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル母娘ではないけれど

リアルにこんな母娘はいないそうだけど、こんな関係は憧れます。お母さんが武士みたいで、めっちゃ好き!お母さんに幸せになって欲しいって思っちゃいます

こんな母娘の関係に憧れました。
    実際問題、色々苦労は多いだろうけれど‥二人とも、人生と真正面から向き合う姿勢が美しい。
    みっともないと周りからな思われるかもしれないけれど、とことん対峙するのが本当の強さなのかも。

懐かしい

学生の頃読んでいました。その頃は子供の立場で読んでいたけど、今は母の立場で読むから、違う観点で楽しんで読んでます。昔も今も大好きな作品です。

子供の頃に…

姉が買ってた雑誌に載ってたのをあまり意味も分からず読んでたんですが、姉が家を出てしまい中途半端なまま終わってたのを大人になってから突然思い出し!笑。今少しずつ読んで行ってます。時代はバブルの頃の話なのか?よく分からないけど、母親と仲の悪い私からしたら羨ましい親子関係やな。と笑
    有羽ちゃんは田中様と同棲すんのかな?貴子ウザいな。とか思いながら読んでます

by vamp

めずらしく

普通の平凡なOLさんが主人公。真面目できちんとしている主人公の自分探し。恋人とは別れてしまうけど、別れたからこそ自分1人で歩けるのかな、そんな話。

かっこいい女性

母子の物語ではありますが、自分らしく生きる女性の弱い部分を隠すことなく、女性視点で描かれています。。

女として背中を押される

20代半ば、彼氏なし、女盛り…な時期に、妙にはまってバイブルのように読破しました。母、美津子が物凄く魅力的な大人の女性で、私もこうなる!!と物凄くエネルギーをもらった作品でした。読んだあと、実写ドラマもあったと知ってかなり驚きました。面白かったです!

最初は少しだけ読むつもりでした。
    それが、いつの間にか色んな内容が気になり、、、
    続けて読むようになりました

by 嵐里

ここの処読んでいませんでしたが、たまたま古い作品が増えていたのでまた読み始めました。この作品は初めてですが、面白そうです。

懐かしい〜

子供ができたら有羽ちゃんってつけようと思ってたこともあったなぁー!一流の人はなんでもやれば一流!有羽ちゃんの丁寧な暮らしに憧れました