みんなのレビューと感想「アウターゾーン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい

ジャンプの中でも異彩を放っていたように思います。ちょっぴり怖くて、ドキドキしながら読んだ記憶があります。

非現実的なんだけど何か見入ってしまう!
    ミザリィが美しすぎる!
    こんな人のお店なら自分も通いついてしまう

懐かしい!当時ジャンプで見てました。短編集なので読みやすいです。今読み返してみて少し感情は変わったけどなかなか面白かったです。

懐かしい

昔、ジャンプで連載してて大好きでした。今、読んでもじゅうぶん楽しめます。
    展開が何より面白い。

ミザリー、好きでした。
    このあやしい感じ。
    懐かしいです。
    話が全部続いてないのも久しぶりに読むのでしたらいいと思います。

おもしろいけどこわい

ちょいちょいこわいアイテムや
    キャラが出てくる。
    人間の優しさがみえる
    あったかい話もあれば
    人間の魔の部分も思い知らされる
    暗い話もあり
    振り幅が広い

ミザリィが、ストーリーを紹介するかたちで進みます。たまに普通に参画してますが。短編なので読みやすいです

とても面白いです!

青春時代にハマっていたジャンプ作品のひとつです。ストーリーがどれも独創的で、今までに無いほど印象的で、とても面白いです。

ハッピーエンドに拘った作者に脱帽

基本的に、一話ずつ読み切りの短編です。なので毎回主人公も違います。コミック版「世にも奇妙な物語」的な作品です。ただ本作の凄いところは、作者がハッピーエンドを貫いているところ。善良な主人公が、あがいて苦しんで理不尽に終わるといった、後味の悪いストーリーはありません。不幸さえ、幸福への伏線、として描かれています。大人が楽しめる作品かなと思います。もっと注目されてほしいです!

従兄弟の家に行くと、ジャンプの中では必ずこれを読んでました!
    少し大人な世界で人間の欲とか、真面目にやっていてもむくわれない人だとか、いろんな人の人生がミザリーと覗きこむ事で、どうなっていくのか惹き込まれて読んでました!
    小学生の頃読んだのに今でも結構覚えてました!
    『笑ゥせぇるすまん』のセクシー版かな?