みんなのレビューと感想「フラレガール」(ネタバレ非表示)

リタイアします

無料分読んで面白かったので続きも読みました。
    青山くんが溶けて液体になったり、マンガだし〜って思ってましたし、青山くんのキャラ、ピュアだけど高校生男子らしくがっついていたり、カワイイって思えてました。赤坂さんも醸しだす雰囲気、容姿はアダルトだけど、ピュアで優しい女の子で、2人が微笑ましくも思ってました。

大学に入ってからの新キャラ、着物着たデカイ人や風紀部?ついていけなくなりました。

続きも気になるのですが、リタイアします。

途中からついていけなくなった

出だしが面白くて、すごく良かったのに、話を進める毎になんでもありな展開になってきて、青山君が溶けるとか霊の話等のエピソードで、段々そのノリについていけなくなった。
    高校を卒業して、大学生編が始まるけれど、ラブコメから群像劇の様な話になってきてしまったので、続きを読もうかどうか思案中。
    人気が出た作品の多くに言えることだけれど、無理な引き延ばしはかえって作品の質を下げることになると思う。

全然途中だけど

いい感じです。

ヒロインは元カレに「君の色気はむねやけする」と言われてふられるほど色っぽい女の子。

でも内面は全然そんなことなくやきもちもやくし、かわいい。

そんなヒロインに同級生の男の子が告白。

無理矢理デートもするけど、最初はヒロインが元カレと比べてしまうからと断るのを「自分は元カレじゃないんだから違って当たり前」と超ポジティブ。

きちんとヒロインも好きになりめでたくカレカノに。

でもその彼を好きな下級生が出てきて、、

ここまでしか読めてません。

根気強く読みます。

ふられてしまう方の意味なのね

色気がありすぎる、女子高生の葛藤の末、以前付き合っていた年上彼氏とは、全く違う同級生の男子と付き合うようになり、自然な感じで振る舞える。
    そして、青春してる感じがとても、イキイキと描かれていてる。
    無料分しか読んでいないけれど、顔か溶けるとか、ギャグも入っているようだけれと、個人的には、あまり好きな話ではなかった。

ギャグとラブ

絵のタッチが繊細で恋愛ものにはピッタリなのに、唐突にぶっ込んでくるお笑い要素がギャップありすぎて、気持ちの持って行きどころに困ります(笑
    えっ今ときめく場面…だったよね⁈と言った展開がじわじわとハマって、面白さとキュンが同時にくる、新しい感覚を味わえます。
    でもあくまでメインは主人公二人の恋。だからギリギリラブコメ…なんだよね?

by nao**

今後の展開に期待

美人なのに自己評価低めでモテないと思ってる主人公と彼女の周りの友人達のお話です。
    私は美人って言う以外は主人公と同様に、全てに自信のない、自己評価低い人間なので彼女の悩み、わかります。
    周りの友達の言うことが信用できないところも理解できます。
    生きにくい!でも頑張りに期待。

ワンコ系男子の青山君とセクシー系赤坂さんの組み合わせが 面白くて 付き合い始めは 高校生らしくて 可愛いさもあり、面白かったけど。修学旅行行って~ 溶けるとか 液状化のギャグが 頻繁に 出てきた当たりから 恋愛よりなのか ギャグよりなのかわからなくなって 残念でした。

6話まで、

まだ、読み途中です。
    かなり、拗らせ失恋してる、高校生のヒロイン。高校生だけど、色気すんごいという。でも、中身はとても純粋?で、傷心中のヒロインに犬みたいな性格の新しい彼氏。面白いのでしょうが、こんな高校生いないでしょ、オフィス物なら、しっくりきたかも。

興味深い(笑)

レビューが良かってので何の気なしに読み始めましたが、なかなかおもしろいです。ここまで女子高生がえろかったらやばいだろって感じはするし、ちょっと現実離れはしてるけど、ネガティブ思考の彼女とあっけらかんとポジティブな彼氏、お似合いなんじゃないかな。

ヒロインは美人さんだし性格いい、相手の男の子も可愛くて面白いけどたまに展開が唐突で…ギャグ要素あってもいいけどライバルの後輩とのやりとりとか真面目な場面では使わないでほしかった…
    あとさすがに弟の設定無理。せめて中2ぐらいにしたらまだリアリティあったかな