みんなのレビューと感想「フラレガール」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこりする話

天然同士のカップルののほほんとした日常のような話。
    ぶっ飛んだ現実離れなところがちょいちょいあるけど、なんか引き込まれて読み進めちゃいます。
    そしてみんなキャラがいい。
    天然で人柄良すぎる2人を困惑させる、不思議でキャラ濃いめの友達。でも決して悪い人じゃないけど、2人を弄んでるのもほっこり面白い。

青山くんが溶けるところとか比喩じゃなくて、本当に溶けて瓶に入れて持ち運んじゃうところとか、大学行ったら巨人現れたり…なんだこの話?と思う部分本当に多い。

でも結局、2人の人柄の良さと時間かかりながら愛し合う様にハマります。

一気に29話か~と思いきや

初めは中々読む気になれず、やっと覚悟を決めて読み始めたら、次は?と気になり、一気に無料分29話読んでいて自分でもビックリ(笑)
    青山くんは1年の時から赤坂さんが好きだったけれど、3年になり勇気を出して告白のセリフが僕の彼女にとなるところが、僕の愛人になって下さいと言ってしまい、焦る青山くんがカワイイと思ってしまった。赤坂さんはエロい体の持ち主で、大半の男子から告白されるけど、年上の男性から振られ恋に臆病な赤坂さん。青山くんに断りますと伝えても何度もアタックする青山くん!1ヶ月だけお試し期間でいいからと付き合い始めた2人
    青山くんの優しさや本当に赤坂さんが大好きオーラが出ていて、赤坂さんも以前の様に大人ぶらないといけないという気持ちもなく、等身大の赤坂さんを出せるようになり、青山くんの事が段々好きになって行き、よく笑うようになったのも青山くんの愛の力だね!
    あんまりにも興奮すると、鼻血や体が溶ける所には、思わず微笑ましく思った。赤坂さんを他の男子から守る一途な姿に感動。ライブの時の青山くんはかっこいいなぁ。キスまで済んだ2人だけど
    この後どんな展開になって行くんだろう。

途中からついていけなくなった

出だしが面白くて、すごく良かったのに、話を進める毎になんでもありな展開になってきて、青山君が溶けるとか霊の話等のエピソードで、段々そのノリについていけなくなった。
    高校を卒業して、大学生編が始まるけれど、ラブコメから群像劇の様な話になってきてしまったので、続きを読もうかどうか思案中。
    人気が出た作品の多くに言えることだけれど、無理な引き延ばしはかえって作品の質を下げることになると思う。

主人公がR指定です。
    顔は芸能人で例えるなら武井咲や井川遥、木村多江、杉本彩といった、美しいだけではなく同性すら惑わす匂い立つ色気をもった方々を想像しています。そして身体がリアル不二子ちゃん!
    そんな女子高生のまさに「愛人」に相応しい色気が、堤さんの作画に現れています。
    仕草がいちいち18禁!
    でも中身は純粋な女子高生!!
    なので恋愛にも不器用だし、悩みもうじうじしています。だから彼氏がワンコ系男子で良かった!!!ちょっと人としておかしいけど!!
    エロエロではなく、かなり純愛青春モノです。

予想以上にはまっています。
    赤坂さんは外見からすると、愛人とかよばれたりするくらいのフェロモン女子。でも中身はとても純粋な子。私からしたら守ってあげたくなっちゃう。
    それに果敢に告白したのが青山くん、ワンコ系男子。ヘタレなようで実はとても相手の気持ちを考えるホントの強さを、もっている男の子。
    ふたりを取り巻く友だちもキャラが絶妙で、会話もテンポも良いのですごく愛しくなる作品だなぁって思います。

可愛い

「愛人」とあだ名をつけられるほど色気がだだ漏れの赤坂さん。男子たちの憧れの的なのに本人はとても不器用で失恋からもなかなか立ち直れない。可愛いくて真っ直ぐな青山くんとのお付き合いも初めは無理だと思っていたけど、お試し期間を提案されて青山くんと過ごすうち、どんどん青山くんに惹かれていく。
    青山くんも赤坂さんの大人っぽい外見だけでなく中身の可愛さに更に惹かれていく。高校生らしいカップルの日常と、そんな馬鹿なとツッコミたくなるような出来事のバランスが絶妙。かつ赤坂さんの友だちの豆子ちゃんのツッコミや実況が凄く面白い。無料だから読み始めたのに凄く好きになってしまった

絵のタッチがすごくセクシーなんですが、お話はギャグ要素満載でギャップが面白いです。ヒロインは色気がありすぎて色眼鏡で見られるのがコンプレックスな高校生赤坂さん。青山くんももちろん色気には遠慮なくムラムラして鼻血ばっかり出すんだけど、ちゃんと中身も見てくれてて、純粋で、大好きって全身で表現してくれるのが可愛くて、赤坂さんも次第に心を開いてつき合うようになる。いろいろ邪魔は入るけど、赤坂さんもとてもいい子だし、青山くんがとにかくブレずに赤坂さん一筋で安心して見れます。子犬みたいな青山くんにキュンキュンします。青山くんが溶け出したりするところからほぼギャグ漫画に見えてきましたが、それはそれで楽しく読みました。面白かったです。

by tokuken

結構笑える

とことん色香を武器にできる女性だったら良かったのに、それどころか豊満なボディを持て余し、逆に自信を失ってる、恋に日常に健気な乙女高校生赤坂さんと、天然子犬系男子青山くんのお話。

作者のキャラ設定がうまく、ヒロインの周りにいる友達が一癖あり、いい味出してます。誰も赤坂さんと青山くんをデイズりもしないけど味方もしない。むしろ二人の天然ぶりを楽しんでます。その絶妙な距離感が主人公の二人を自然体に振る舞わせている。そしてまたそれを遠巻きに楽しむ友人たち。いい循環です。

個人的には、いわゆる子犬系の男子はあまり得意ではないのですが、青山くんの要所要所に挟む、恋愛に気負いのある赤坂さんへの素朴な疑問が的を得ていて、赤坂さんも読んでるこちらもハッとさせます。コヤツ、ただの子犬系ではないですぞ。

ギャグやツッコミも秀逸。作品やキャラが愛おしくなる、そんな話です。

ラブコメ💕笑

マリリンモンローに似ていて、最初についたあだ名がモンローだった小学生時代…
    高校生になって更に色っぽい赤坂響✨
    高校生になって「愛人」があだ名

そんなヒロイン大好き💕な青山君✨
    一言で言うなら、可愛い男子代表❣️
    一途に赤坂さん大好きで2人の恋にキュンキュン
    まぁそれくらい赤坂さんのお色気ヤバい💧
    赤坂さんの弟もかなりヤバいです💦
    こんな小学生、いません😅

全体的にはラブコメ💓
    ちょっとエッチからの鼻血ブー(笑)
    ヒロインは見かけと違い、かなり清純派
    笑いありキュン❤️あり!そして面白い!!

赤坂さんも青山くんもかわいい!
    セクシーな見た目に反して純な赤坂さんが素敵です。

1つだけ、細かいけど凄く気になったこと。
    青山くんが赤坂さんに告白した時すでに2人は高校3年生、それからしばらくして期間限定で付き合い始めて、その1ヶ月後にお花見??
    大学に進学したわけでもなく高校生のままってことは、4月に告白したとしてもお花見が5月〜6月ってことになっちゃうんですが…
    北海道のめっちゃ寒い地域で、桜の開花時期がめっちゃ遅いとか?
    そういう所の設定はハッキリさせておいてほしいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,328件