みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い作品だが…

転スラで人気が出たので
    異世界で転生した系をまんま取り入れている作品です。
    設定もリアルでは37歳ニートが主人公ですが
    読み進めるにつれて
    その設定を思い出したが如くぶち込んでくるので
    かなり、設定にムリがある感じです…
    リアルで37歳ニートヒッキーが
    心情が変わる描写等も薄いので
    そこも低評価な要因…
    まっ、リアルでも明日になったら本気出す系の人は居るから
    そういう人は読まれると共感を抱けるのでは?

面白いですよ。現代で◯ジメにあって引きこもっていたけど、亡くなって転生して。これが見た目可愛い男の子。やり直して人生だけど魔法のある世界。努力してますよね。でも心は成人男性なのでイロイロと…。
    彼の成長の過程はワクワクで一気読みできまが、個人的にハーレム状態はなんか嫌でした。でもこの世界の女性達は一夫多妻が当然のようなので。完結に近くなってからは、読むのやめちゃいました。

マンガも面白い

アニメから来ましたが、絵が丁寧ですぐ抵抗無く読めました。内容はわかっているのに、引き込まれてしまうのは、絵の力って凄いですね。
    ルディの可愛さとニートが混ざった時の表情が、物語を前に進めてくれているし、もともと内容も面白いので読んでいて楽しいです。
    大河の作品だと聞いており、これからの展開と登場人物を楽しみに、読み進める事をお勧めします。

あれ?点数低い?!

私としては星5です。やり直し人生で、トラウマと向き合うところが、序盤と、ある程度大人になってもあるので、その乗り越えかたがリアルで、ただの冒険、ファンタジーものより断然好きです。メインは主人公入れて属性が、土、風、水、火というとこも好き。元々RPGゲーム好きにはたまりません。キャラもよい。是非読んでほしいです。絵も綺麗で、丁寧です。

ストーリー展開★5将来性★4絵★5

異世界転生、生まれ変わりもの。
    転生前のキャラがとにかくキモい。
    絵がうまいので、さらにキモい。
    しかし、そのおかげで、転生ものでありがちな、優等生キャラになりすぎないのが妙味。
    優等生キャラとキモキャラの絶妙なバランスが素晴らしい。
    転生前を省みて、自ら成長しながら、周りも成長していくという、意外と感動ストーリー。

結構苦しむ転生系

転生系ってチートなキャラが多くて、まぁ安心して読めるから良いっちゃあ良いが、簡単すぎやしないか?ってなる。これは確かにチートなんやけど、かなり苦しむので先が読めないから面白い。元が引きこもりのオッサンなんで、凄いもがいて成長してるから引き込まれる。主人公がEDって、ちょっと可哀想すぎるぅ。なんでこれが評価低いのか、良くわからん。面白いと思うけどな。

本気出すって

タイトル見て、今度こそ本気だす!って小学生のケンカかいって思って笑ってしまった。早速読んでみると、いきなり引きこもりのおっさんが部屋でひとり♡♡。えった、可愛いイラストとかけ離れた中身??と思いつつ読み進める。ところどころ怪しさはあるものの、ライトに読めるので、結局一気読み。アニメもあってそっちも見たけど漫画の方が面白かった。

あまり好きではない

転生モノ好きで読みはじめたけど、キモヲタの引きこもりおっさんが転生…
    キモヲタな部分も残しつつ転生…

読み進めれば愛着湧くかもとガマンしながら読んではみたものの、どうしても好きになれない。

転生してからの主人公はどちらかというと可愛い男の子で何に対しても一生懸命なんだけど、ちょくちょく出てくる前世のおっさんが出てきて呟いたりがムリ(|||´Д`)

好みの問題だけど私はムリ。

転生物なのか?判らなくなる展開?

転生物と思い知らさるのは、回想シーン?でおっさんの絵が出るときだけ。
    プロローグのおっさあん時代、転生前からは一気に異世界へ!
    良くあるチート魔法の申し子みたいな滑り出しから、色いろ展開が目まぐるしいw
    まだ無料分までですが、ヒーローの成長を盛り上げた点買うが始まりまして、引き込まれそうです^^@
    今後に期待して☆4ですねぇ。

無職転生

無職童貞のキモデブ男が転生っていうお話し、
    転生したんで本気出して人生やり直していく男版シンデレラストーリー?。
    転生後は、かわいいお姿で力も頭脳もある。
    もちろん煩悩もあるけど(笑)、
    たまにえろな妄想も入ったりするので引いたりするけど
    転生ファンタジー系が好きな人なら楽しめる作品だと思います。
    なかなか長編なのでゆっくり読みたい人向けです。