みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)

地味に。

最終的に成り上がったんだけど、そこに行くまでの周りの酷さ?が結構重たくて、こんな感じは久しぶりに重たくて、読む気がなくなる作品にはなりました。

長女はいかんね。

王女さま、いいわ。この、すたれかんと悪を悪とも思わないバカ勇者都のコンビ。
    この、悪役に主人公のきつい性格もつくられたわけね。

どこにでもありそうな・・・

人の話を聞こうとせず、自身の意見が正しいと思う愚劣な黄金時代の物語
    勅命を受けた騎士、勇者達も目的を達成する事だけに捕らわれて、周りに全然配慮出来ていない
    それだから、勅命自体は達成出来るものの、戦闘を行った周辺の町村の状態迄は、どうでもいい・・・というお粗末な本来あるべき王国の姿ではない、それを主人公が修復していくのに、周囲(王国の狂った奴ら)は主人公が何か汚い手を使ったとかイミフな言葉を発す
    見ていて、少しづつ卑屈にもなりそうだが、まぁ、卑屈にはならないでほしい

勇者物ははずれが多い気もしますが?

不遇な盾の勇者のお話ですねぇ。プロローグで転生仲間(学友)からもつまはじきにあいます。
    まだ無料分までですが、盾は防御しかできない設定で戦える仲間を得て物語は進みます。
    絵は丁寧な感じで好感が持てます。女の子は可愛い系で良いです。
    展開が段々良く判らない新しい盾の機能とか、新しいスキルっぽいのが出てきて??
    とりあえず☆3ですにゃぁw

画がちょっと

見ずらいです。

ストーリーは有りがちなので、展開のテンポが大切ですが、

たいせつなところで画を見ても理解できないので、入り込めないです

魔物の集団が、襲ってくるとこは、黒いだけで襲ってくる感は無く

それらと乱戦になってる騎士団も激しさが感じられません。

コメディで笑いメインならこの画でも良いかも知れませんが。残念です

これから期待いっぱい

さすがに、チート能力は最初から持っていないのだが、盾というチート能力を持っている。このての転生モノファンタジーで気になってしょうがない点は、上下水道の事や言語の事であり(まぁ転スラは、その点をちゃんとフォローしてあったけども)この物語も含め、そういう所をちゃんとフォローして欲しい。
    後、政治・経済についても

続きが気になります

アニメかする本だと知り興味本意で見てしまいました。
    こんな異世界 よくある話だなぁと思ったのもつかの間、いきなり主人公が地に落ちまくり。
    気持ちいいくらいに! しかもやさぐれながらも 人としてなぜか憎めないです。今後はどうなるのか気になりますね❗

まさかの

取れない盾が勇者の武器⁈
    気の弱そうないいやつそうな大学生が
    主人公で
    いまいちダサい…笑笑

でも、それがおもしろいかんじです(o^^o)
    普通にあの人いい人かとおもったよー。
    あ、でもまだこれから変わるかもなんでね‼︎
    期待‼︎

有名作品なので

読んでみました。まだ序盤なので絵が若干上手くないのかなってかんじです…笑
    転生モノ飽和な昨今の中、入り口が少々オリジナリティありで防具しか使えないところも無双しまくる作品と差別化できてて興味深いです。今後の展開に期待

無料お試しで読みました

えりちんさんの、描かない漫画家を一気読みしてしまい、セコいですがなにがたくさん無料話で面白いのないかなぁと検索中に読みました。
    おばさんには少し内容が若かったですが、絵もとても凝っていてそこは面白かったです。