一方的に裏切られ、やられまくって勇者なのに干されまくるのがなかなか笑えなくて応援したくなった。
    実際身近でもあることだしね

ダークヒーロー

まだ無料分の購入ですがちょっとハマってきた
    よくある異世界転移主人公チート無双ではなくのマイナスからのスタート
    コツコツ努力して苦難に向かっていくストーリー
    これからどうなるかたのしみ

まさに成り上がり

序盤、こんな悲惨な主人公なんて…って、感じだったのが、後に報われて段々と主人公然とした存在になっていく…度々イラッとする場面はあるけど、それもストーリーの良いスパイスになってますね。

急な転生

転生ってよくある話だか、こんなにも英雄が敵対視される物語は見たことない(笑)そこがまた面白くて、主人公の荒んだココロを仲間がほぐしていくのが見ものです(笑)

ここからに期待!

10話まで読みました。まだプロローグ的な流れですが、皆さんの評価が高いので、これからの展開が楽しみです。評価が高い作品で無料話数が多いのも魅力的です。

主人公最高

周囲の人に騙された主人公が現実の辛さを知り、それでも懸命に生きるカッコいい男の物語です。
    ヒロインも可愛く読んでて面白い作品です。

入り

本当に一番最初の入りはよくあるファンタジー系でしたが、アンチヒーロー的な性格が出てきて少し面白くなってきました。

アニメで見て知った

アニメで見て面白かったので、原作も読んでみようと思って読みました。
    勇者が4人しかも3人が武器で1人が防御系、設定も面白いが勇者の一人がなかなかおバカという設定も良かった。
    ただ、主人公の勇者が周りから嫌がらせをされて闇に堕ちるのをなんとなく理解できる。

無題

普通なら、異世界召還シリーズなら英雄系が多いでしょうが、勇者なのに悪役とゆう斬新な設定は面白く感じました。

by STIHL

逆転!?

最初の内は 盾の勇者の境遇が余りにも理不尽で本人自身も荒んでしまっているのがやるせなかったのですが 身近な存在との絆が深まる事でだんだんと境遇も変わっていき 何故か嬉しいです! 最後まで応援してます!