みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)

主人公が可愛くて、そして一歩踏み出せない理由があるあるすぎて親近感が湧きます。
    出てくるバイト仲間達が本当にいい人ばかりで、それがこの作品のいいところであり癒しでもあるのですが、ちょっと現実味に欠けるかなとは思いました。
    でもそれがいいのかな…漫画だし…。スーパーで働くのが若い人ばかりというのもちょっとあり得ない気がします。
    が、そんな「❓」を全部吹き飛ばしてくれるくらい胸キュンな作品です。

無料50話もあったので。

あまりにも思いを表現しないタイプの2人なのに、それぞれに1人ずつ、とても好意的なアドバイザーがいて、お付き合いできるようになった。
    しあわせストーリーなのね。
    入江くんは男の子らしいというか、真面目で誠実でかっこいいですよね。融通もきくし。
    信子はムッツリが隠せないのに、自称モブとして卑屈気味です。
    でも実際には、考えてる事の字幕なんて無いから、分からなくて、でも聞く勇気も出ない。トンチンカンな事言ってしまったら、ひかれるかも…とか。
    お互いに遠慮し合って、距離が縮まず。
    私はここまでしか読みませんが、
    早く分かり合える様になるといいね。

ほっとする、面白い

絵はキラキラしていなくて好みじゃないと思っていたけど。無料分から毎日無料連載で10話まで読んでいるところです。
    ゆっくりほっこりしながら、読めます。キラキラ、ドキドキ、ハラハラとか、無いんだけど、爽やかに心がひかれてどんどん続きの展開を期待しちゃう。こんな子、いないやろうと思うけど、見守りたくなる。恋ってこういうテンポから始まるの~きゅんです。優しいきゅんです。
    なので、毎日寝る前、他の漫画のあとの締めに読むようにしてます。

ピュアなストーリーに癒されます

奥手な信子と入江くんの恋のお話です。
    目立たないタイプの二人がゆっくり恋に落ちる様を丁寧に描いた作品で、こちらもほっこりとした気持ちになります。バイト仲間や友達もとてもいい人ばかりで、二人の恋を後押ししてくれます。
    かけ引きもなく本当にお互いを大切に思ってるのが伝わってきて、私もこんな恋愛したかったなぁと思っちゃいます。
    無料の50話までしか読めてませんが、これは課金間違いなしです。

良い!❤

引っ込み思案でおとなしい、モブキャラのようなノブ子さんと同じスーパーで働く無口な入江くんの恋物語。自分をモブキャラと思っているようだけど、仕事は丁寧で、子供にも敬語、本人の知らない素敵なところが沢山あるノブ子さん。入江くんは自分を暗いと思っているようだけど、よく気のつく、視野の広い人。素敵な2人なのでドンドン恋が進展していってほしい!けどこの2人だからなかなか進まないもどかしさよ。面白いです!

かわいい二人

ビュアな二人の恋愛。じれったいし心配になるけど、意外に男らしかったり、しっかりしているところがあって応援したくなります。

がんばれ!

と、思わず応援したくなる2人がほんわかと描かれている作品です。まだ無料分の途中までしか読んでいませんが、それはもう超超超超スローペースでじわりじわりと距離を詰めていくオクテの2人。告白するまでに何話かかるんじゃい!と思うこともありましたが、不器用なりに一生懸命相手と向き合う姿勢はついつい見守り応援したくなります。両思いになったところからどう関係が進展していくのか楽しみです!

ピュアな恋愛

なんか、いくつになっても何度目の恋愛でもこういう気持ちになれたらいいのに。人類みんなが。
    とは思うけど、恋愛の始まりからピークを過ぎて終わりを迎え、という一連の経験をしてしまうと、とてもじゃないけど無理。
    自分は、の話ですが、傷つくことがこわくて保守的な思考になるし、始まりからのプロセスが悲しいことにもはや面倒と思えてしまってる。
    なので、初恋の時の気持ちで恋愛することはないなぁと思えてしまいます。
    これを読んで忘れていたあの頃の気持ちを思い出して懐かしくなりました。
    素敵なお話なんだけど、登場人物のアップのコマが多すぎて話が進まずちょっとじれったいので星4つで。もちろんこの演出も感情表現として必要不可欠なのでしょうけど、先を読みたいあまり読み急いでしまいます。

タイトルからは分からなかった

ものすごく純粋な恋愛物語です。
    タイトルからだと分かりにくいですが。

のぶこは同じバイト先の入江くんに好意を持ち始めるけど、自分からは中々動けない。
    周りの人達からの一押しがあって、少しずつ、少しずつ進んでいく。
    のぶこ視点からだけかと思っていたら、一変して入江くん視点。
    両思いでは??と思わされるところに期待が高まる。
    どきどきを一緒に楽しめる、そんな感じです。

ただ、付き合い始めてからはとにかく緩やかなので、その感じを楽しめる人には良いのかな?多少物足りなさも出てくる?どうかな?(笑)

無料分を読み終えました。続きを読むから少し考えようと思います。

by ryuha

モブ女子なんていない

自分をモブ女子と思ってる信子と同じバイト仲間の入江くんの初々しい恋の始まり。
    二人とも恋愛なんて自分には...と距離を置いていたけど、ささいな優しさにお互い気付いて気になっていく様子がゆっくり丁寧に描かれています。
    バイト仲間も皆いい人で、ライバルとかも出てこなくて、ただゆっくり二人が恋に向かっていくのを眺める感じで本当にほんわかします。
    全然モブ女子じゃないよ!頑張れ!って恋に進み始めた信子に言ってあげたくなりました!