みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)

控えめ

主人公が控えめ過ぎて何がしたいのか分からないし感情移入出来ない。子供っぽいと思ったら大学生なんだ…。新しいバイトさんは可愛い主婦の人かと思ったら全然年下だし、好きな男の人は社会人かと思ったら学生か…(パッと見店長か社員と思った)社会人(男性)と高校生(女の子)のお話かと思ったら全く違うし、モブが主役だから仕方ないけど控えめなのが良いとでも思ってるのか?イライラする。主張出来ないなら何も得られないと思うんだけど。(得るものがあったら頑張ってる人に失礼だし)あと、スーパーだよね?居酒屋のバイトみたいな飲み会だな…。モブというかウブというか…先の展開に興味が湧かない。何が楽しくて生きてるか分からないような女の子は苦手。

by 架子

ありえない

ええとー、こんな人本当にいますか? マンガの世界、と割り切ってもダメでした。あまりのウジウジと優柔不断と意味不明の思考で、全く理解も共感もできませんでした。今までの人生でこんなひとにお目にかかったことないです。ただただイライラするマンガでした。

こんなめんどくさい女、友達にもいない。めんどくさい上に、こっちが気を使わないとあれこれ根に持たれそう。職場にいなくてよかった。あと、漫画家がレジの仕事をちょっと落し気味に描いていませんか?彼女たち、あなたなんかより数倍世の中の役に立っていますよ。さりげないサゲはやめなさいよ。

そんな名前

無料分しか読んでいないけど、

モブ子なんて、
    そんな自虐的な名前を自分で認めないでほしい。

だんだん自然に卑屈な考え方に陥ってしまうから。

他の誰にも無い魅力を自分は持っているのだという、
    絶対的な自分の価値を見出せたらいいなと感じました。

5話で離脱

物怖じするタイプの女の子の恋を丁寧に描いている良作なんだろうな、というのは皆さんのレビューからうかがえます。
    でも、ウジウジにこの先130話以上付き合えないな、と思い、今の時点で離脱することにしました。

こんな奥手女子、いまどきいますか?てゆう作品。つっこみどころ満載。じれったい奴は嫌い!もじもじするのも、嫌い。

消極的すぎる

モブ子がうじうじし過ぎていて読んでてイライラする。入江君とうまく行くのかもしれないがそこまで読んでられない。

レビューの評価が高かったので読んでみました。絵、ストーリーともあまり好きではなかったです。でも、現実にありそうな話ではある。

こんな感じの作品はすごく好きなんですけと、あまりにも煮え切らなさ過ぎて、ちょっとゲンナリしています。純情過ぎるのもどうかと...

面白いとは思わなかった。

モブ子と似たような感じな人には
    応援と言うか励みになるのかな?
    絵の雰囲気も好みではないので
    無料分も途中ですが離脱。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件