みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
感想
モブ子かぁ...と思いながらも、なんとなく読んでみました。まだ一話くらいですが、イラストも好みだし面白そうです
見守ってます
地味子とメガネくんの初々しい恋に癒されています。しかしいい若いもんがいつまでたっても丁寧語でやり取りしているのを見ているといい加減こちらがじれじれしてきます。でも、「でもさぁ〜」とか言われたらそれはそれでショックで寝込みそうです。
青春でキュン
大人しいタイプの2人の可愛らしい恋です。でも、好きという気持ちが時には行動力を掻き立てて2人を熱くする事もあり、人間らしくていいなぁとニマニマしながら読んでいます。緊張しながらもデートしたりキスしたり、、ドロドロするシーンは今のところ一切ないのでバイトで出会った大学生の青春を感じられる話です。これから少しドロドロな話で2人がより熱くなる所も見たいなぁ(笑)
by くろみちゃん- 0
はじめはすごく淡々とした漫画だと感じましたが、ヒロインたちの恋が発展するにつれて彩り豊かになり楽しいです。
by みいこんmo- 0
偶然にも「モブ子」と呼ばれる
のぶこちゃんという友達がいました。
その当時モブなんて言葉はなく
たまたま口がもつれて「モブ子」と呼ばれてから面白がられてずっとモブ子ちゃんと
呼ばれていただけですが。
そんな思い出から読み始め。
自己肯定感の低い控えめ女子の恋の話。
感情の描写がすごく共感でき、
今どきの子に「恋」ってこういうものよ、
簡単に好きだとか付き合おうとか
そんな恋愛ばかりしてないで
こうもどかしいほどの恋をしてみなさい
なんて説教じみた思いがでるほど
傑作です。by 匿名希望- 2
ほんわか
2人共ピュア!ゆっくり愛を育む姿が、読んでてほんわかします。物足りなさも時々感じますが、この2人はそれで良いと思います!
これからの2人がどうなっていくのか楽しみです!by 匿名希望- 0
誰もが主人公
自他共に認めるモブキャラの信子が恋をしてドラマが動き出す…登場人物や設定が現実的で共感し易いと思います。「あなたの人生の中ではあなたが主人公」的な歌詞の歌があったな…と昔好きだったアーティストのことを思い出しました。
ピュア
ドロドロした作品を読みすぎているのかピュアすぎて少し物足りなさもあります。
たまにはこういうのもいいのか。by 匿名希望- 0
おばちゃんキュンキュンしてまうよ
気になるからこそ自分の言動による相手の反応が怖いし悩む。そんな恋愛あるあるで心が忙しなくても、きちんと相手に向き合い丁寧に言葉で伝える二人が尊いです。
20歳でこんなことしてたっけ……
遠い記憶ですわ。
こんな20代送りたかった。by 匿名希望- 0
応援したくなる2人のお話です。純粋で、今どきこんな子達がいるのかなぁ、いてほしいなぁ…と思いながら読んでいます。
by ピリピッキョ- 0