みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モブとは脇役

恋愛に奥手な信子と入り江くん。
    双方の視点で丁寧に描かれ、二人の進展と成長が気になります。

二人は大学生なので思春期ではないけど、恋への目覚めは人によって早かったり遅かったり…そう言う意味でとてもリアル。
    昔を思い出して、小学生で彼氏が居た人もいれば、社会に出てからはじめての恋をしていた友人も居たなぁと。
    時期はどうであれ初めてのデートのドキドキとか、ついつい悪い方に考えてしまうとか、誰もが通る道かも知れませんね。

バイト先の仲間たちも個性があって人を大切に出来る良い人ばかり。
    日常の中にある大切な事を教えてくれるあたたかい作品だと思います。

勇気とご褒美

普段は恋愛ものなんて読まないのですが、もう何回リピートしたか分かりません。
    本当に好きな作品になりました。

地味に目立たずに生きてきた信子さんの恋。何かとネガティブな思考ばかりの彼女が、
    勇気を振り絞って起こす行動も言動も全てが微笑ましいし、心の声には共感してしまう事が多くて赤面。

熱い思いや決意を持ちながら、いつも先を越されてしまう感のある博基君には、金子さんならずとも
    「ガンバレ~」と言いたくなることもあるけど、信子さんの勇気ある行動に、まっすぐに思いやりを持って
    応えてくれるので、彼女へのご褒美みたいで微笑ましく、これはアリですな。

信子さんの勇気は、知らず知らずのうちに安部さんをはじめとした周囲の人々や読者の背中をも押してくれる。
    人を愛おしく思う事の素晴らしさを思い出させ、大事な人にもっと優しく正直でありたいと思わせられます。
    まだまだ二人にはたくさんの「ありがとう」や、楽しい事や苦しい事もあるでしょうが、全部見届けたいので、
    出来るだけ長く続いて欲しいですね。心に終着駅はないのですから。

田村先生の前作「たそがれメモランダム」もそうでしたが、フツーの人々が心に秘めてきた、
    恥ずかしくて、カッコ悪くて、不安でやるせないが、どうにも出来ない気持ちの鋭い表現に、
    自分の過去を重ねてしまい、懐かしいやら恥ずかしいやら甘酸っぱいやら。いい作家さんです。

わがままかも知れませんが、実写化やアニメ化は勘弁してほしいな~。あまりにもコミックの世界が愛おしいので・・・!

ピアな青春ラブストーリー!

地味で目立つことが苦手で、自分に自信が持てない女の子がバイト先の同級生に恋をするラブストーリー。好きになる相手(入江くん)も主人公に恋心を抱いてからは、主人公と交互に二人の目線でストーリーが展開します。最近の漫画にはあまりないくらい、とにかくピアで素敵!!展開はゆっくりですが、告白する時までポイント追加して読んでしまいました(笑)
    甘酸っぱくて懐かしいドキドキ感を目一杯味わえます。周りの人達も嫌な人がいないというのもいいなぁと思います。

が、がんばれ〜〜!!!

「恋」は何度でも出来る。
    だけど「恋を知る」という
    体験は一度しか出来ない。

だからこそモブ子ちゃんのこの恋が、
    とても大切で不器用でもどかしくて愛おしく感じるんだと思います。

奥手で地味な女の子がキラキラ男子に見初められるthe少女漫画ではなく、奥手同士のやきもきじれったい恋です。
    入江くんがアイドルの推しにそっくりなのをきっかけに読み始めたら、恋を知っていく2人の姿にじったんばったんごろごろ悶絶しながら最新話まで読んでました。
    可愛い!!!いじらしい!!!!!
    奥手だけど思いやりのある2人が、少し勇気を出した瞬間たるや拍手喝采。スタンディングオベーション。
    友達の恋愛を応援してる感覚になります。

夢見がちな若い子よりこんな恋愛したかったわ〜〜!!!!っていうアラサー以上の皆様のほうがズドンと来るかも。

のぶこビジョンで読んでたときは友だちの恋を応援するような気持ちで、入江くんビジョンからはこの人難しいんじゃない?とのぶこが心配になり、でも入江くんが気持ちを自覚してからは二人がそれぞれ頑張ってちょっとずつ動き出すことに盛り上がってしまった。
    うまくいってほしいなぁ。バイト先の人たちもそれぞれすごく良い人たちなので、こっからライバルになったりするのは無しでお願いしたい。見守って!とお願いしたい。

愛おしい…

展開がゆっくりなので少し焦れったくなることもありますが、どうしても次が気になりどんどん読めます。
    初めてお付き合いする人と、ひとつひとつドキドキ嬉しかったり不安だったりを繰り返していく。こんなにいろいろ感じて、いろいろ考えて、少しずつお互いの関係を深めていくのを見れば、誰もが若かりし頃や幼かった日々に体験したことのある感覚に行き着きます。
    優しく懐かしく甘酸っぱい、恋のお話。

初々しい二人の恋愛が大好きです。いまから二人には試練がたくさん待ってると思うけど、二人のスピードで、お互いの気持ちを大切に乗り越えて欲しいです。

気をつかうカンジがよい

このモブ子ちゃんの気の使い方が好きです。こうしたらどう思われるかなとか、馴れ馴れしすぎるかなとか、そんなに気にしなくていいのにと思うけど、好感が持てます。はじめは読みながら、進むのか!?恋がって思ってたけど、ちゃんと順調に進んだので、すごいなと。そして、マンガだからかな~、多くの作品で言葉にする力がとてもよく備わっていて、こちらもよいです。告白シーンとか素晴らしかったです。

真面目な子

思春期になると、真面目な事がおかしい様に思われて
    周りに真面目で地味な事を偽ってしまう時期があります。
    でも、この漫画では主人公と初めて出来た恋人が自分を偽らず、またお互いが真面目であるが故に分かり合えたり認め合えたりする事が当たり前に描かれていて、現実でもこんな出会いがあったならみんな幸せになれるのになぁと、別の意味でヒリヒリしました。真面目な事って(モブだって)偽る必要なんかない、とても良い個性だと思いました。暖かく見守りたい恋だし、成長だし、キュンです。

信子と入江くん、いい!周りの人もいい!

信子はモブ子と自分で言うほど、恥ずかしがり屋、緊張しい。四国の愛媛から出て来て1人暮らしを始める。そして同じスーパーで働く同じ年の入江くんと出会う。
    入江くんとの好きな気持ちを感じたのは、1年後!それまでは、職場内で初めて関わるタイプ⁈の人たちと慣れるのに精一杯。なかなか話しかけたり、ありがとうをいうだけでも大変。少しずつ勇気を出していった。
    この職場は、いい人が多い!篠崎さんは覚えるといいことを何度もバージョンアップして、バイトさん達に配る!見た目よりすっごく優しい〜。
    金子さんは、ちょっとチャラ男か?と思ったが、場を盛り上げる人。阿部ちゃんは、後から入って来たけど、コミュニケーション能力が高い!あっという間に信子の勇気を出すチャンスを作り、褒めてくれる!
    そして…。入江くんとは好きな気持ちを認識して、デート❤️ でも、2人とも似ているところがあるので、なかなか言い出せないしさよならの手振りもやっと!でもそこがいい!
    この2人ならではのゆっくりしたスピードで、恋愛が進む〜(^^)とても癒されます❣️

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,158件