みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

想いを伝える大切さ

ウブな2人の心情がとても丁寧に描かれているのでとても共感しやすいです。近くにいても、離れていても、一緒にいても、想いを伝えずスレ違う人って凄く多いと思います。このストーリーを呼んで自分の想いを伝える大切さに気づく人、背中を押して貰える人も沢山いるのではないかと思える素敵な作品です。2人のつきあい方が少し前の時代のような真面目さも素敵です。

まだ途中ですが

ゆっくり読んでいこうと思います。
    私もこんな感じで引っ込み思案だったので
    (今じゃ鍛えられすぎましたが)
    なつかしいのともどかしいのと。
    我ながらかわいかったなあ・・・ははは。
    いや、陽キャからすると不審者だったかもしれませんね。
    今となっては手に取るようにわかるし、
    ムズムズしながら
    こういう若者を応援できる。
    ほんと、頑張れ。

良き!

信子ちゃんと入江くんのゆっくり恋を育くむ物語。とにかく信子ちゃんの考えすぎて一周回る感じとか引っ込み思案で言い出せない、一歩が踏み出せない感じがわかるわかる。今はもうスレたおばさんの私も昔はそんな感じたったな…と。いちいち共感しながら読んでます。入江くんも信子ちゃんと同じこと考えてる優しくて気遣いの人。とってもお似合いの2人だと思います。

タイトルが上手なピュアストーリー

モブ子、というからには、地味すぎて周りから雑に扱われる女子のお話かと思ってました。読んでみたら、純朴な若者のさわやかピュアな恋のお話!
    主人公の信子ちゃんも、ヒロキくんも、周りの人たちも、みんな素朴にいい人たち。
    舞台がどこかわからないけど、のんびりした町で育つってこんな感じなのかな〜と想像したりして楽しめます。

まだ無料分を読み始めたところですが、主人公を応援したくなります。
    真面目で素朴な大学生のバイト仲間との恋の始まり。たぶん初恋?かわいいです。

ちょいちょい出てくる、モブ子の習性が、結構わかるーと思ってしまう私。
    ネガティブ過ぎてイライラするとの評価もみかけましたが、世の中にはこういう風に考えすぎてしまう人間もいることを知ってほしい笑

脇役の事をモブと言うのですね。それにしてもモブ子の特徴はあるあるで笑ってしまいました。信子でなくても多少はみんなあるのではないでしょうか。特に好きな人に対してはこうなってしまう事ありますよね。個人的には息子がスーパーで品出しのバイトをしているので、おぉっと思いながら読んでます。こんな事うちの息子にもあるかなぁなんて思いながら。

結末が気になる

ゆるゆると、けど穏やかに進んでいく恋愛の様子が見ててきゅんとします♡
    お互いにはっちゃけるタイプじゃないふたりが、どんな風に関係を進めていくのか、ちゃんと恋愛に発展していくのか、気になる♡

爽やかです!

最近の若者のなかにはこんな消極的な子もいて、ゆっくりと進む恋をする子も多いんだろうなぁーとおばちゃんは心洗われました(笑)

自分が20代の頃にはこんな爽やかな青春はなかったので、うらやましい❗

アルバイト先がまたスーパーっていうのも地味でよい❗

この恋がどんな展開をしていくのなとても気になります。

心が潤うー

信子と入江くん。
    奥手な二人同士がゆっくりと恋を育てていくのが素敵。
    私もモブ子なので、モブ子が人間関係が苦手だったり、心の中で色々悩んでしまう全てが『それな!』ってことばかりで、親近感覚えます。。
    まだ途中までしか見てないですが、うまく行ってほしい!そしてモブ子を包む周りの人がみんな暖かくて良いです。

50話まで読みました

私達も大人しい子も考える事は同じなんだねぇ〜と思いました。
    でも、奥手過ぎませんか?!
    私が読んだ数少ないコミックの中ではどちらかが陽キャでどんどん(陽キャでなくても)進んでいくのになかなか先に進まないなぁ。
    でも、進んだときキュンとなります♡
    一応キープです♡
    早くタメ口解消してくれー!