みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

完結。気掛りは茉莉沙の夫の件

私はトーコ&ミツヤス先生よりも茉莉沙の夫婦関係が気になって完結まで読み続けました。

トーコたちの結末は予想出来たし、圭吾や最賀くんまで救われる結末だった中、茉莉沙の夫だけが‥。

理想的な夫婦であったはずの二人がなぜこんなことになってしまったのか、辛くて心乱されました。
    茉莉沙の言葉にもあったように元々“真面目で誠実な人”。その夫が妻に手をあげてしまったり、浮気してしまったり‥
    女性誌なのでこういうことを書くと批判されるかもしれませんが、真面目な性格だからこそ妻が若い男と手を繋いで笑っている姿を見てしまったショックが大きすぎて耐えられなかったんだと思います。

トーコたちとの対比という点では納得できるし、現実はこんなものかもしれません。
    でもこの終わり方では夫は愚かで弱い人間、女性目線の悪者でしかなく残念です。

この二人に圧倒的に足りなかったのは話し合うことだと思います。
    『言わなくてもわかる』なんて夢物語。夫婦の形は二人で作るもので形は常に変わっていくのです。どちらか一方だけでも駄目で、夫婦の事は二人の問題なのです。せめて夫もそれに気付く描写が欲しかった。
    この夫婦は遅かれ早かれこういう結果になったかもしれませんが、彼だけが落ちたまま闇の中に居続けるのかと気掛りで仕方ありません。

予想通り

表紙絵の男性のミステリアスな雰囲気に惹かれて購読。ーが、実際は想像していたキャラとは違い、気弱で不器用な40代の男性でした。
    この作品はミツヤス先生のキャラクターを愛せるかどうかで評価が分かれるのでは?と。
    私的には断然『圭吾』なんですが、予想通り 燈子はミツヤス先生なんですよね…
    『ミツヤス先生』『圭吾』『最賀くん』から想いを寄せられる燈子が羨ましい限り。

登場人物のキャラが立っていて、心に刺さるフレーズなんかも随所に散りばめられているせいか、結末は予想出来るのに続きが気になる作品でした。

いろいろと中途半端

結婚焦るアラサー後期定番の棚ぼた恋愛ストーリーですが、あんな奥手のコミュ障漫画家と、どうやったら初対面で最後までいっちゃえるのか??そこんとこの流れが全部はしょられてるのでよくわかんない。
    しかも最中の相性が超良かった~みたいなエピソードもないので、お互いが惹かれ合う展開にも説得力がない。
    さらに、高校の同級生が当て馬ってのも定番だけど、同窓会で再会とかならともかく、イケオジのパーティー会場で偶然バッタリって。親友と同じ職場なら、もっと前に再会する機会あったでしょー笑 。
    私なら安心安定の同級生サラリーマン一択だわ。

良い男がいない

元々コミュ力がイマイチな方なんで仕方ないけど、は?てなる言動で振り回す漫画家先生。結婚しているのわかってるとにグイグイくる若造、マシな方とは言えここぞと言う時に押しが弱い同期、断れない自分が悪いのに嫁のせいにするDV旦那。
    とにかく困った男たちが狭い人間関係の中でわちゃわちゃ、昼ドラか韓国ドラマがお好きな方向き。
    主人公CPが引っ掻きまわし結局ハピエンになるけど、周りは可哀想。しかし番外でDV旦那以外は無事回収されますから一安心、私はあんまり納得いかないので⭐3

無料の22話迄で離脱。でもきっと面白い

美容師と、編集者と、漫画家。
    どれも親しい友達としては身近にいない存在。
    その中でも接した事があるのは美容師で、
    その美容師が主人公。

なんとなく、こんな美容師に髪の毛任せたくないな、と思ってしまうほど浮き足立ってて共感できず。
    特別に何か魅力があるという事は22話まで出てこなかったけど、その割には漫画家(実はイケオジ)や編集者(高校からの友達)に同時に告られるというのもリアリティが無い。
    女友達が旦那と若い男の子と仕事の間でグラついてるのも、こんな人と仕事したくないと感じた。

煮え切らない。

主人公の女性も感じてるでしょうが、とにかく相手役の漫画家さんが煮え切らない。イライラ。
    なんだけど、主人公さんは彼が気になる。
    他に言い寄ってくれてるハイスペックな彼が居ても、煮え切らない彼が気になる。
    困ったもんだけど、現実もそんなもんかも。
    私は、この2人の今後が気になりはするけど、他に楽しい話やスッキリする話があるので、そちらを先に堪能しつつ…ポイント余って、思い返したら続き読んでみます。

星3.5で

絵柄が古いけど、その分、テンポ良くサクサク読み進められる熟練技を感じます。

タイトル通り、トーコさんにとっての理想の男って誰?と続きが気になり、内容も手抜き感はありません。昔の少女漫画の丁寧さを留めた作品と感じたので星4。
    ただ初っ端、トーコさんがミツヤス先生にパーティーでの目線について尋ねるあたり「あり得んな」とは思いました。ミツヤス先生が内気の割にはワイルド系な見た目というのも違和感があり、トーコさんもてすぎなのもなんだかなぁとは思ったので星3。

結果星3.5かな。

無料話まで読みました。

この漫画は「リアルな32歳の女性」を描きたかったのかな?であればリアルとは程遠い、現実感のない漫画の世界観だと思います。

32歳で独身。決してモテない訳ではない。仕事が好きで恋愛しなかっただけ。そのうち仕事ではそこそこの立ち位置となり、その分恋愛から離れすぎてて“恋愛ってどうするんだっけ?”的になってた。そこにいきなり現れたイケオジ(10歳上)と高校時代のイケメン同級生(特別な友達と認識してた)あれよこれよとイケオジと一夜を過ごしたかと思うと、イケメンから付き合って欲しいと告白。まだ22話までしか読んでないから推測だけれども、この2人の間でいったりきたりするんでしょ?
    んー。何処に現実感がありますかね?

それよりはお友達とデザイナーのほうがまだリアルですかね?そこからの夫婦関係は気になります。

ポイント消化してまで読もうかどうか検討します。

男性のかっこよさ

がもっとしっかり作画されていたらもっとはまれたかも?(偉そうにすみません)
    表紙のミツヤス先生は大人の色気があってかっこいいのに、本編、肩幅が小さくてひ弱に見えたりとちょっとあれ?てなってしまった。
    それでも、ミツヤス先生のキャラクターはすごく好みです。ヒロインが羨ましい
    ヒロインハーレム状態のストーリーなのかな?
    どうなるのか、誰をえらぶのか、今の時点ではわからないのでわくわくしながらみたいと思います。

男3人それぞれ可愛いと思える

美容師のトーコと男3人のストーリー。
    同級生が1番オススメ!とても気持ちを汲んでくれるし、何より客観的に素敵。
    10コ年上男性は漫画家でちょい変わってるけど、木訥なところがよかったり
    10コ下はストレートで、同じ年ならこの子やったな〜という感じ。

これは、女の子30過ぎの設定しか無理でしょう〜30代羨ましい。
    40代なら男は50代になってしまう…。
    その時は同級生もなく、絶対年下だね(笑

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,002件