みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

年上・同年・年下フルコンプ

年齢的にも絶妙に揺れるお年頃のトウコ(主人公)ちゃん。
    仲良しの友達は既に結婚しているけれど…これまたちょっと問題あり。

お話は急展開のところからスタートするのだけれど。
    個人的には同年のけいごくん推しでしたが、
    最終は年上漫画家のミツヤスさんと…

仕事なのか恋愛なのか結婚なのか
    色々なことで一番揺れ動くんじゃないかなトウコちゃんの年齢ゾーンって。

何歳になっても恋はやっぱり悩みもするし大変なのに
    全く違う次元ではじまるミツヤス先生との恋。
    トウコに思いを寄せている同年のケイゴからのAPもあったりで
    なんだかソワソワしたりドキドキしたりしたけれど落ち着くところに落ち着いてよかった♪

周りの恋のいろいろもハラハラで
    楽しかったです★

ヒロインのモテ度

漫画としてはアリ(笑)
    過去の恋愛トラウマで恋から遠ざかるアラサー美容師トーコ。
    ある日、編集者の親友マリサから突然のお願いでムッさいアラフォーおっさん漫画家ミツヤス先生の受賞パーティーの為のスタイリングをお願いされるところから出逢う2人。
    酔っ払って一夜を共にして、体から始まるミツヤス先生とのカンケイに、高校時代の同級生にしてトーコを好きだった志摩くんや、ミツヤス先生のアシスタントで年下の最賀くんも参戦?しての恋愛模様。
    ミツヤス先生のヘタレっぷりは呆れるを通り越して笑けてくる(*^^*)
    まあ、終始トーコもミツヤス先生もお互いに一途やのに、オトナな2人は中々進展しいひんのがもどかしくもある。
    最終的には大団円やけど、山あり谷ありのストーリーで最後まで引っ張られた(^v^)
    主役の2人もエエけど、既婚者マリサや番外編の志摩くん、最賀くんのお話も良き👍

良い男がいない

元々コミュ力がイマイチな方なんで仕方ないけど、は?てなる言動で振り回す漫画家先生。結婚しているのわかってるとにグイグイくる若造、マシな方とは言えここぞと言う時に押しが弱い同期、断れない自分が悪いのに嫁のせいにするDV旦那。
    とにかく困った男たちが狭い人間関係の中でわちゃわちゃ、昼ドラか韓国ドラマがお好きな方向き。
    主人公CPが引っ掻きまわし結局ハピエンになるけど、周りは可哀想。しかし番外でDV旦那以外は無事回収されますから一安心、私はあんまり納得いかないので⭐3

ドラマ化したらいいのに♪

そしたら、楽しく観られそう♪
    まだ途中までしか読めてなくて、ラストを知りませんが、とーこさんの相手、先生も同級生も魅力ありますね。
    まぁ、とーこさんが惹かれてるのは先生だろうし、私も先生に惹かれちゃいますが。。同級生の彼もいいんですよね~
    とーこさん、モテモテでうらやましいです!
    友達のまりさは・・・どうなってくんだろう。。旦那さんとは別れて、10歳下の彼と付き合う事になるんだろうか?
    22話の無料分まで読みました。続きが気にはなるので、、どうするか考えます。

by 想々

交際?結婚?まさに理想の男像を考える

特に結婚考えて無くても、結婚をしっかり考えてくれてる相手とお付き合いをしたいのか?はたまた、愛情表現は不器用かも知れないけど、何だかフィーリングの合う人が良いのか…
    元々の結婚願望の持ち方とか仕事へのモチベーションだったりタイミングで、付き合いたい結婚したいと思える理想の男は違うよなぁ。などと考えたりしながらついつい読み進めていました。
    最賀くん、きれいでよく気が回る子で好きだなぁ。

18話まで

まだ序盤だけど、トーコのモテはすごいですね。美容師で接客業もあって人との関わり方が上手で魅力的な女性だと思う。親友の茉莉沙との関係も羨ましいくらい。お互いのヤラカシからモヤモヤな気持ちまで全部話せる間柄。ミツヤス先生は確かに不器用だけど、要所要所でストレートに気持ちを伝えるところはドキッとする。でもなんで、付き合ってないです、とか、撤回します、って言ってしまうのかがナゾ…チキンだからかな。
    1番自然でマトモなのは高校の同級生の圭吾くんですね。アプローチの仕方も真っ当で、クセや裏もない。

無料の22話迄で離脱。でもきっと面白い

美容師と、編集者と、漫画家。
    どれも親しい友達としては身近にいない存在。
    その中でも接した事があるのは美容師で、
    その美容師が主人公。

なんとなく、こんな美容師に髪の毛任せたくないな、と思ってしまうほど浮き足立ってて共感できず。
    特別に何か魅力があるという事は22話まで出てこなかったけど、その割には漫画家(実はイケオジ)や編集者(高校からの友達)に同時に告られるというのもリアリティが無い。
    女友達が旦那と若い男の子と仕事の間でグラついてるのも、こんな人と仕事したくないと感じた。

ミツヤス先生のこれからが気になります

恋愛というか、人との付き合いそのものが下手なミツヤス先生が、ひどい身なりで登場したにも関わらず可愛く見えてしまうというか…
    気になります。
    不器用で表現が下手くそだけど、でもどこか愛おしくなる感じっていうのかな。
    とうこちゃんもいきなりモテモテになってるし、敬語さんもかっこいいしなぁ〜
    そりや悩むでしょ(笑)
    さて無料が終わっても間違いなく続きが気になって課金しちゃいそうだな。

迷う〜〜〜

んー、どうだろう。
    興味が湧いて無料分いっきに読んだけど・・・。
    案外面白いって思ってる自分と32歳のくせにフラフラフラフラしてるヒロインにモヤモヤしてる自分がいる。
    自分の気持ちが分からないって確かにあるけど、迷い過ぎ。
    20代は迷って悩んでフラフラするのもある程度許せるけど、30過ぎたら自分で確かめに行くべき。
    自分から動いて壁があったら打破すべき!って思っちゃう。
    だから、面白いけどモヤモヤ。
    気になるから読んでみるけど、成長したヒロインを見れることを願ってます。

ヒロインのトーコと先生は本当にニヤニヤ見ていることが出来ました。何より先生がどストライクです。もっと最初の方のイケメン先生が見たいです。
    まだ58話までしか読んでいませんが、とても2人の進展は楽しみでなりません。

安積夫婦に関しては申し訳ないけど、女側の身勝手もあると思いました。
    女性向けなので女性擁護派が多いですが、仕事だからと男とホイホイ歩いてる時点で夫婦としてはありえないと思います。
    今どきは専業主婦だけが女の幸せでは無いという意見が多いのは分かりますが、パートナーがどう思うか想像力が足りない、それを信用で片付けるのはただの甘えでしかないと思うので、「殴ったから男が悪」と言っている漫画内と多くのコメントは全く理解できませんでした。(トーコと茉莉紗はそんなことは思ってなさそうだけど。)

高野と茉莉紗がどうなろうとあまり興味はありませんが、とにかく先生には幸せになって欲しいので応援してます!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,965件