みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
絵も物語も好き
絵も物語も好きです。
穏やかな気持ちで読めます。
何度も読み返したくなる作品です。
こんな絵が描いてみたいなぁと思います。by 匿名希望- 0
切ない
主人公の事があまりにも切なすぎて…
泣いちゃったとこもあります。
それでも生きていくのに必死なとことか、周りの人の優しさとか色々良い話があります!by 匿名希望- 0
将棋はぜんぜんわからないけど、ふつうにおもしろいです。主人公を取り巻く人たちの、キャラクターが好きです。
おもろい!
友だちから面白いと紹介されたこの作品、本当に面白い!将棋をやってみようと思えた。登場人物もユニークな人たちで愛を感じる。
将棋はわからなくても
三姉妹と無口な少年の組合せ。
これだけでもドキドキしちゃいますね。
将棋界を舞台にした人間ドラマって名作が多いなぁ。by 匿名希望- 0
すごい
とても面白かったです。これまで将棋について良く知りませんでしたが、この作品をきっかけに興味を持つ様になりました。
是非読んでみて下さい
アニメ化や実写映画化されましたが、原作を是非読んでみて下さい。心動かされる奥深さがあります。登場人物も、とでも魅力的です。
見てしまう
単行本で読んでましたがいつしか買わなくなり。改めて読み返すと面白いですね。世界観と絵が好きですねまた読みたいと思う
設定は暗い。
高校生にしてプロ棋士という華々しい経歴とは裏腹に、幼くして家族を失った主人公が将棋の道を選ばざるを得なかったという暗くて重い設定が少し読みづらくもある。
展開ごとにほのぼのした笑えるエピソードもはさみつつ、主人公の険しいプロ棋士の道を描いている。by 匿名希望- 0
素晴らしい作品。
大好きな作品です。 主人公の 幼い頃からの境遇、川本姉妹も同様、色々苦労人だか、強くたくましく生きている。
色々な葛藤を乗り越え、勝負の世界を渡る零くん。繊細で、心に傷をおって、闇の中にいたのを川本姉妹に救われる。
あかりさん達に出会えて、零くんほんと良かった。
零くんが名人になれるまで楽しみに読んでいきたい。by ノリピ- 0