みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーは良い

ストーリーは良い。だがしかし、絵はごちゃごちゃしてて読みづらい。
    一コマに詰め込み過ぎで、ポップな感じはするものの、細かい所が読めずイライラする。
    無料分で断念。実写番で見るからいいかな。

無料分、読みました。評価高いし漫画好きの芸人さんとかが紹介してるし気にはなってました。将棋はあんまり詳しくないですが、今回思い切って読んでみて、主人公の孤独とか周りの温かさとかジワーとしました。

ゆったりと進んでいきます

将棋を全く知らないので、分かる人と比べると面白さも半減するのだろうなと思いますが、その他の面倒をみてくれるお姉さんや友人とのゆったりとしたやり取りが面白かったです。

なんだか悲しい話ですね…。普通はこの先は何が起きるんだろ?とか、どんな出会いがあるんだろう?とか考えるんですけど、この作品はこのまま何もなくていいから読んでいたいと思ってしまいます。

孤独な高校生

アニメや映画でも見たけど漫画でも読めて嬉しい。いろいろな人に、妬まれたり恨まれたり高校生なのに大変です。
    お金があっても幸せは買えない。親がいないって大変です。

映画になっている作品なので読んでみました。5話くらいまで。絵というか描写?セリフも分かりづらくて…。登場人物の年齢も分かりづらいし。

設定が分かりにくい

絵は少女漫画みたいで可愛いですがあめり好みではないです。何より設定が分かりにくく、背景の理解に時間が掛かりました。面白いですが、無料動画止まりかな。

早く続きが読みたい

アニメ化もされた有名漫画。

将棋のプロ棋士で一人暮らしをしている主人公を取り巻くライバル、先輩、三姉妹、神の如き棋士と続きが気になって仕方ない。

by nia1886

ガッツリ将棋!じゃなく人間模様が切なくも甘く悲しく…色んな感情が出てきます。まだ前半ですが既に、ハマりまくり。影が気になる過去もこれから明かされていかのが楽しみ

ひとりの切ない感じに、ふわっと暖かい家族愛が沁みてる感じにほっこり。
    頑張ってる自分に、癒されるかんじがたまらなくいい!