みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
かっこいい。
なんだろう。、将棋のことは全然わからないが、
落ち込んでいるときに読むと、
落ち込んでる場合じゃないと言われているかんじがして、
とても暖かい話ですね。by 純米吟醸- 0
まだ少ししか読んでないけれど、おもしろいのまちがいなし。高評価なのも納得。恋愛ものが多いなかほっとするマンガ。
by りんこさんかわいい- 0
まだ始まりだけど
前からずっと読みたかったから嬉しい。キャラ設定はいいし、とにかくみんな優しい人達ばっかりで読むの楽しいです
by Cano- 0
すごい!
さすが海羽野先生!
私は将棋が分からないのですが、初めはどんな話だろうと思いながら読み進んでいると、人間の心理や心の動きなどを細かく表現している作品です。
感動や絶望しながら先が気になるとてもハートフルな素敵な作品だと思います。by にこ♡- 0
主人公の気持ちがすごく分かってきたような気がして切ない気持ちになります。どんどん読み進めてしまいます。
by はなのなの- 0
主人公の心情がよく表されている。
ドラマの方で以前観たことのある作品。辛い出来事を淡々と綴られていて、女の子達の無邪気な行動、言葉に癒されます。いい作品だと思います。
by た02182- 0
優しいお話
日常の中にあるさりげない思いやりが感じられて、登場人物に惹かれました。こんな家族や仲間に出会えたらいいなと思いました。
by チャイルド- 0
面白さがわからない
この人の漫画、どれも面白さがわからない…このお話しもやはりダメでした。
何を伝えたいのか、何に向かってるのか?抽象的でふわふわしてるからわたしには合わないようです。by Fukuka- 1
評価も高いしいいお話だったのですが、なんとなく入り込めませんでした。将棋になじみがないからかもしれません。
by 348*- 0
タイトルの意味がやっとわかった
以前、将棋に興味を持った時期があり、そのころに存在を知った作品です。読んで、はじめてタイトルの意味がわかりました。
by いかすみんみん- 0