みんなのレビューと感想「将棋指す獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 全48話完結(46~49pt)
他の方のレビューにもありますが、これから!という時に終わってしまって残念すぎ。これはあんまりじゃないかなぁ。面白くなってきていただけに残念です。
by リアル2世- 0
未完?
内容は悪くなかったと思うんだが、終わりが中途半端と感じたな。もっと気持ち良い完結が良かったな。続編あるなら読みたいな。
by もりりんV- 0
なぜか分からないですけど将棋界って女性のイメージが全くないんですよね
少しくらいいてもいいと思うんですけどねby 朝倉由夢- 0
将棋やってみたい
まずはルールから勉強しないとね。攻めかたとか、守りかたとかの説明とか解説も欲しいところです。女性のプロも増えてます。親しみやすい身近なゲーム?として広まるといいな。小学校とかでも教えたらいいのにね。子供のころに教わりたかったです。
by スマイルんるん- 0
ヒカルの碁に匹敵するおもしろさ
やはり勝負師の漫画はおもしろい。人生をかけられる目的があるとゆうことが、どんなに人間にとって大切なことか思い知らされる。
最後の終わり方は、予想外だったけど、、、
読後感としてはもっと続いて欲しかった。続編希望です。by りゅうたす- 0
ストイック
何かを極められる人って、努力も半端ないんだなぁって思わされる作品。
考えてみれば長期戦もあるし、体力の消耗も脳の消耗も激しいんだろうけど、体力づくりが基本とは。
マンガだからこそすんなり入れた内容てした。by 匿名㊙- 0
おもしろかった!
面白ろかったです。最後のほうで負けられない理由の行方不明の件わからないままなのが残念でした。
by Tuda- 0
何かあったのかな?
かなり面白いと感じて読んでいましたが…
これで完結とは納得行かないんじゃなかろうか(読者、作者ともに)
完結せざるを得ない何かがあったのだろうと推測されますね
願わくば続きが読みたいです
作者の都合じゃないなら出版社さん、いい漫画ここに眠ってますよーと売り込みたいですby セサみん- 0
終わり方が…
本当にとても面白かったのに、まさかの最終回が唐突すぎて残念でした。本当にワクワクしながら光の挑戦を楽しみに読んでいたのでまた続きを描いて欲しいです。
by ピーチャー- 0
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。将棋は1度も、やったことが、ないのです。ルールを覚えきれなくて。
by 桜ピーコ- 0