みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

気になるワードのレビューを読む

シンプルな話

見た目ブス…ってあまり好きな表現じゃないな。見目が麗しいのに中身がドぶすはあると思うけど。見た目の地味さから控えめというより、根が優しい人で、人に楽しい時間を与えようと美味しい店を紹介、企画するのってなんかいいなーと思いました。

ごはん会と身勝手美人

実際にごはん会があったらちょっと面白そうだな。
    食べたことのない料理って興味あるし。

ごはんにマヨネーズ、ソースまでかけておいしいのか?
    私も辛党だけど、さすがにマヨネーズはかけない。
    米本来の美味しさを味わいたい。
    シーチキンマヨなら別だけどね。

身勝手美人の自滅ストーリー。
    主人公そんなにブスか?
    別に特別ブスな訳でもなく、太ってる訳ではなく、十人並みの顔だと思うが。
    何より、イキイキとして生きてるようだが。
    昔唐揚げにレモンをすっ飛ばして勝手にマヨネーズをかけまくってた奴に引いた。
    結局そいつ一人もくもくとマヨネーズ唐揚げを食ってたなぁ。

最悪な美人

最悪な美人を見たような気分。本当に気分が悪いけどたまにいますよね( ̄▽ ̄;)でもスッキリしました(^^)

典型的な悪役美人と、容姿は今一つだけど性格美人の主人公 お決まりな設定だけど、困惑しつつも相手を悪く言わないし、好きな事に自信があってイキイキしてる主人公に好感がもてます。

by kokoto

なかなかいない

自分を美人とわかっててあの態度を取れる人もなかなかいないと思います。そう思うけど読んでいて面白いです。

試し読みしかしていませんが。

まず、主人公の女性も磨けば可愛くなる顔だと思うのですが、。
    それに、世の中飛び抜けた美人以外は、普通として見られていると思いますし、皆さん恋もしてるし、主人公も出来るはず。

それにしても、新入社員の美人さんが見るからに意地悪顔で性格悪そうなのが面白かったです。偏食も過ごそうですし、美人でも偏食やマナーが悪ければ。とお話かな。と思います。続きが楽しみです。

表題のものだけ読了

主人公の性格がよいので好感が持てました。
    食べ方の汚い人って、顔が良くてもかなりマイナスになりますよね…。
    主人公が何か変な復讐をすることもなく、美人さんが自滅していったので、ドロドロとした感じもなく嫌な人が成敗されてスッキリできました。

1~2話だけ

最初の話だけですが、簡潔にまとめられていて良かったです。食事のマナーは男女問わず絶対に必要!もっと若いうちにその事に気づけてたら絶対に今の旦那とは結婚しなかったな。

外見より中身

顔が綺麗でも文句が多かったりするとよろしくない。外見ばかり磨くんじゃなく、中身も同じように磨かないといけないと思いました。

マナーには育ちが出る

どんなにイケメンでも美女でも食事のマナーが悪いと親の躾や家庭環境が垣間見えて、おそらく、まともな躾を受けて育った人間なら惹かれない。
    そんな事がよくわかる話です。