みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

気になるワードのレビューを読む

無神経な女

無神経な女のみ購入しました。まさにスカッとジャパンに紹介される内容で、最後はスカッとして終わりました。
    給料もらった分は、責任を持ってやる。仕事中にプライベートは持ち込まない。どうしても不測な事態はあるのはわかるけど。
    ワーママみんなが理香子のような人と一緒にされたくないだろうなと思いつつ、ムカつく中での最後バッサリでスカッとしました。

言うほど主人公がブスに見えない。
    無料試し読み分だけですが、男の人からしたら残念美人よりもむしろこういう一緒にいてほっとする人の方がモテる気がする。
    美味しいご飯屋さんを見つけるのも才能だし。男の方が見る目ないわ。

すっきりしたけど

女性は、性格良しのブスと性悪美人だったら、性格良しのほうに幸せになってほしい、報われてほしいと思うけど、現実はなかなか…。世間は美人にやさしいから。

漫画だから、性悪&極端な偏食&お行儀悪、と三拍子そろった美人だったけど、現実の性悪はもっとあざといから。

ついついおもしろくて、全巻購入して読んでしまいました!こういう、上から目線、自己中女がいすぎて、あるあるストーリーでとっても面白かったです。こういった、内容のものが好きなので、また続きが見たいので、今後も楽しみにしてます!

(笑)

こーゆー系の話が好きなので試し読みしてみたら、なんだこれってかんじでした(笑)
    でも面白いのでブスと合コンご飯だけ最後まで読もうと思います(笑)
    こーゆーアラサーがいちばんめんどくさいよなーとおもいました!(笑)

気をつけよう

ご飯会のお話だけ読みました。ここに出てきた女性は美人でコネもあったからなんとかなっているのかもですけど自分は偏食だし何かと文句も言うけどコネもない、美人でもない、、残念な女性にならないよう気をつけなきゃと思いました。

ブスの合コンご飯の感想です!

余り綺麗ではないけど一緒にいて食事していて楽しい女性。いるいる!と思いながら読みました。
    ご飯会、羨ましい〜!!
    絵に描いたように美人な性悪女がいい味出してました(笑)!!!
    オムニバスだけど、この話の続きが読みたい感じ。

性格ブス

人の顔、あまり興味がない。好きになった人を、あんな顔の人でいいの?と言われたことがある。けど!人間、性格でしょ‼️この話の性格ブス、顔が可愛くても全然ダメでしょ。性格ブスと性格美人なら、100%性格美人選ぶでしょ?わかっちゃいるけど、腹立たしくて呼んでしまいます😤

何がブスなのか

ブスブス書いてますが
    そこまでブスかな?と思ってしまいます。
    本当に容姿が醜いというものを知らないからブスと言うのかもしれませんね

それにしも性格ブスが容姿関係なく出てくる作品だと思いました。
    意思返しでも言わなくてもいいよね?
    嫌なら同居しなければいいだけなのに、自分達の都合で同居して
    どっちもどっち

幾ら美人でも

幾ら美人でも箸の持ち方がなってない・激しい偏食ぶりで何でもマヨネーズやソースを掛ける・文句ばかり言って食事会の雰囲気をぶち壊すなんて、女が嫌いな女です。
    男性社員は美人だから黙認してた中で、主人公の憧れの人・福山くんがビシッと言ってくれたのはスッキリしました。
    「年取ったら残念な人になる。」が良かったです。
    性格美人・マナー美人で女子社員に好かれてる主人公に軍配が上がってスッキリしました。
    二人きりのデートの約束もしたし(^^)