みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3.5 評価:3.5 288件

気になるワードのレビューを読む

無料配信分のみ読みました。
    ブスの〜ってタイトルでしたが、主人公は特にブスとは思いませんでした。
    ご飯会を開催できるくらい人望もあるし仲間もいるし日々の生活も十分楽しんでいて、こういうマンガにありがちな悲惨な女性じゃなくて良かったです。
    最後の結末もスカッとして面白かったです。

箸の持ち方

彼氏いないけど食べ歩き大好き。タイトルのようにブスには見えない。仕事もきちんと。彼女が開くごはん会はみんなの癒し。彼女は気配り上手。話上手。箸の持ち方も綺麗。食べ方もマナーも完璧。姿形じゃなく、そういうところをちゃんと見てくれる男の人はきっといるよ。

by 颯李

こういうやなヤツいるよねー‼️
    やだやだ腹立つなーって思ってたら、福山さん!やってくれました‼️カッコイイ‼️
    てか、周りの男はなんなの⁉️美人だからっておかしいだろ。そもそもワガママばっかり文句ばっかりで魅力ない女じゃん!

無料分読んで

ブスものは、あまり
    良いものが少なくて
    また、似てる感じかなと
    思いながら、読んだら
    予想外でした。

主人公は、ブスって
    設定だけど、やっぱり
    顔じゃなく、中身なんだな、と
    思いました。

気遣いができて、端の持ち方が
    綺麗で、でしゃばらず
    相手を批判したりしない
    所とか、好きでした。

良かったです。

ブスの合コンご飯

合コンていうか、会社仲間との楽しいご飯会。働いてる時は月一で新しく出来たお店とかボーナス時にはいいお店に行くとかやってた事を思い出すな〜と思いながら読みました。主人公、言うほどブスではないよ?気遣いが出来て友達になりたい!て人は沢山いる。一方、美人はやってもらうのが当たり前、マナーはおかしい、断られてるのにプライドが高いのか付き合ってるふりをする、こんなの凄く迷惑!!最後に主人公は幸せになりそうな予感で終わってるから楽しく読めました。

無料配信分の2話読みました。
    くだらないプライドが異常に高い美人だけが取り柄のマウンティング女にはイライラしましたが、結末でスッキリしました!
    短編で読みやすいです。
    まぁ、あれがダラダラ長く続かれてはイライラして途中で読み辞めてたと思いますが…

GJ

スカーッとした!笑
    美人で性格悪いってありがちだけど、昔の友達思い出しちゃった。
    ああいう女って甘え上手なんだよね〜だから男には人気あるけど、空気読めない?読まないし発言がヤバいから一緒に居てハラハラし通し。
    文句言うなら一人で帰れよってずっと思ってたわ

ごはん会。楽しそうだと思いました。
    見た目イマイチでも性格良くあれば仲間もいるし、楽しくすごせるのかな?
    美人でも性格悪ければ誰にも相手にされない。
    やはり性格って大事ですね。

あと、えりか!
    最後はうまくいったけど、えりか自身がダメ!
    家賃なしで居候とかあつかましい。
    えりかは見た目も性格もダメすぎる。

なかなかクセのある美人が来ましたねー笑笑
    主人公は美味しいお店が好きで純粋そうだけど、この美人と絡んだらどう変貌していくのかな。
    やられっぱなしじゃ気が済まないだろうし、どういう展開になるのかな。
    続きが気になってます!

マナー悪すぎ笑

こんな残念な美人っている???と逆に思ってしまいましたが。
    そりゃ、アラサーで独身だろうよって思いましたね。天罰が下る系のかなり痛快な(でも予想どおりの)展開でした。主人公には幸せになってほしいですね。