みんなのレビューと感想「ブスの合コンごはん」(ネタバレ非表示)

最後にはスッキリしてよかったー。人は見た目だけではなく、中身が大事!!人にした事は最後に返ってくるものですね。

Tiktokに載ってたので探して読みました!面白かったです!やっぱり外見だけじゃなく内面も美しくないとですね

すっきり

調子に乗るのもほどほどにしないとこうなるという良い見本。賢い男はちゃんと見抜くもんだよ、実際。最後ハッピーエンドで良かった!すっきりしました。

まぁ、マウントとかとってくる嫌なやつならおいといて、軽く付き合えばいいんじゃない。女は顔じゃない事わからせよう。

痛快!

読者投稿もの独特の大袈裟な感じはありますけど、イヤーな性格の人の描き方は妙なリアリティあります。
    何だかんだでスカッと痛快!作者さんの絵柄もきれいです。

いる

たまにいるー!
    めっちゃ美人なのに
    食べ方とか汚い人とか
    色んなものかけたりする人(笑)
    あと食べれないのに
    めっちゃ注文して「お腹いっぱーい」とか
    言って平気で残すやつ。

なんで美人はこんなに上から目線なんだろう。
    てか、ご飯ついてきて本人目の前にしてあの毒舌…。ありえない。空気読めないやつはほんと迷惑!
    男がビシッと言ってくれてスカッとしました!

1、2話面白い

1、2話は面白いです。ポイントが余った時にまた読んでみたいと思います。こういう色々な話が混ざっているものはピンキリなので続きを読むか悩んだりします。

周りの人がいい人

とても卑屈な感想ですが、ブスの合コンごはんは周りの人がいい人なんだなと思いました。

私も学生時代ブスと散々虐められ、今でもたまに虐めてきた人間と同じような人たちにすれ違っただけでブスなど言われたり笑われたりします。

大人になっても平気でブスイジメがある中、この主人公(投稿者さんかな)は、周りに恵まれているのだなと思いました。

男の胃袋を掴むということ。

とはまた違うかもしれないけれど、おいしいお店を知っていたり、食べ方が綺麗な方は男女問わず素敵です。どんなに美人でも文句を言う人とはご飯を食べたくありません。

また、結婚と仕事のどっちが幸せかは本当にその人次第だと思います。姑さんの心変わり?の早さにはビックリしました。仕事に生きる女性も素敵だと思います。