みんなのレビューと感想「ワンオペ育児~役立たずの男たち~」(ネタバレ非表示)

奥さん任せの旦那は捨てるが楽

専業主婦をしてて、子供を幼稚園の送迎。家事。旦那の失業。旦那が動いてないと見受けたなら、それは、動いてないと判断した方がいいと思う。幼稚園を辞めて保育園へ再入園が一番いいよ!幼稚園に入れてる間に働いてるなら、ポイント付きやすいし、保育園も入りやすい。保育園へ入れると仕事も楽になるし、気持ちにも余裕が出る。
    幼稚園ではなく、保育園をお勧めするよ。そんな旦那は捨ててしまえ!一度、やってやつは、2度もある。ツライ思いをしたいのなら、旦那を信じればいい。だったら、離婚してシンママになって、旦那とは『友達』になればいいじゃん。
    世の中、進む道はそれぞれ。私も、専業主婦。高齢。低学年の子供。そこからスタートして、年齢的に仕事がなかったり、保育園と違って、小学生の子供は早く帰宅するから、それは大変だったが、子供はちゃんと親を見てるよ。親の頑張りをしっかりと見てるから、寂しい気持ちをさせてると思うかも知れないけど、安心してほしい!旦那は捨てて、子供を育てた方が子供が大きくなってから幸せが大きいよ。シンママを応援したい!

by KISS ME

旦那が腹たつ

嫁を、女を何だと思ってんだ。
    自分の見栄で動いたことなんだから
    夫婦なら協力はもちろんだけど
    お前がしっかりしろよ!と気分悪くなります。

世の中にはこれ以上大変な方もいるのかと思うとやるせないですね。
    フェアじゃない。

この作者さんのお話な地味に好きです!
    色々考えさせられます。
    人間思いやり合って生活したいですね。

母の決断

最初、読んでいるうちは勝手なことばかりしていた義父に腹ただしい限りでしたがじつは口には出さないまでもずっと母の仕事ぶりに感謝していたんだということで母娘が救われて良い結末を迎えられて良かったと思いました。

自覚できてないだけで・・・

自覚できてないだけでこういう旦那さん、多そうだなぁと思いました。お金を稼いできてくれる人(妻)がいて、自分はラクな暮らしを手に入れてしまうと、もう抜け出せないだろうな・・・

男は本当に使えないやつが多い。

読んで共感しまくりでした。育児は女の仕事っていう考えがなかなか失くならない。イクメンって誰が考えた言葉や!?種つけて作ったんやったら育児も平等にせーや!!!

ダーク

私もワンオペ生地で子供を育ててきたので少しわかりますが、こういうモラハラ夫っていうのはとても社会問題ででも妻は何もできなかったりするので難しいと思いました

この人

この人の漫画大好きですwwwww。
    こういう家庭本当に多い!!
    たかが 結婚したって幸せにはなれませんよね!!
    良き漫画です!!

クズやん

うちのダンナもクズです。
    お金からみでケンカが多いです。
    でもこのダンナはクズだわ~。
    プライドだけが高い口先だけの最強のクズ。

内容がリアルすぎて気持ちよく分かる!
    こんな風に旦那に言いたいけど、言えないから無料分だけだけど、読んでいてスッキリする話でした

たのしい

リアルな漫画の内容がすきなので、このシリーズは大好きです!かなりおすすめですので、見て下さい!更新よろしくお願いします!