みんなのレビューと感想「コーヒー&バニラ black」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Cheese!
  4. コーヒー&バニラ black
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / 評価:★★★☆☆
  • 2024/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
39話まで配信中(30~55pt / 話)

評価5 42% 1,976
評価4 35% 1,685

なっちゃんらしくて良いなって私は思いますけど、本人は甘々に大事にされたいんだろうな。両親共働きで長女で下の兄弟の面倒見てきたなら、深見さんとリサちゃんのラブラブが羨ましいだろうね。でも阿久津さんと似た者同士の不器用なラブラブ、まさに砂糖もミルクもないブラックバージョンも悪くないです。でも私は深見さんとリサちゃんが大好きさー(///∇///)ごめんよ。

コヒバニが大好きで、本編でちょこちょこ登場する2人が気になっていたので、2人のストーリーが出て嬉しいです!
    一番最初になつきが出てきたとき、親友なのにリサの話も聞かないで、なんだかなぁと思っていましたが、本編も読み進めていくうちにだんだん好きになってきました。
    好きなのに好きと言えない...ツンデレというかなんというか、、、なかなか面白い話なのでコヒバニと並行して読んでいきたいです。

by ___h.

スピンオフ作品

本編の主人公ふたりに振られた者同士をくっつけるって微妙・・さらに、阿久津がなつきに手を出す理由が最悪。要はリサの代用品(なっていないけど)扱い。正直、生理的嫌悪感を抱かせる人物だ。こんな男に「私は特別なのかも」と絆されるなつきもどうかと思うが、まだ20歳なので仕方ないのか・・(よく一回り年下の女性にこんな真似出来るな)

スピンオフ

コーヒー&バニラのスピンオフ。
    阿久津となつきの恋模様。

なつきはセフレみたいな位置だけど、ちゃんと阿久津は思っていますよ。
    二人とも素直になればいいのに。
    ヤキモチを焼いていないと意地を張るし、なつきガキになるのに、他の女性の誘いに乗るし。

まあ本編が甘々なので、こっちは不器用な二人でバランスが取れているのかも。

なかなか

コーヒー&バニラの続編かなー?
    またラブラブカップルが出てくるのだろう。とおもって読んだが、全然違うタイプの男女がいた!
    素直に「私だけ見て」とは言えない女と、素直に「好きなのは、お前だけだ!」と言わない男のラブラブストーリーです。
    すこーしだけ、もどかしいけど、結局お互い好きで、結局はラブラブだから幸せそう♪

コーヒー&バニラを読み、良かったのでこちらも読ませて頂きました!
    この作者さんの絵とストーリーが好きです。

本編途中までしか読んでないので二人の出会いを知りませんが、好きなのに素直になれないままセフレを続けてるなつきちゃん。せつないなー。昔似たような経験しました。
    なつきちゃん!俺様阿久津になんか振り回されるな!男なんか振り回すくらいしないと!堂々としてなさい!
    なつきちゃん!幸せになって!

王道のラブストーリー作品のスピンオフ

深見さんとリサの本家のストーリーよりも、こっちの方が現実味あって好きです。
    作者さんの絵は綺麗で登場人物も魅力的なのでラブストーリー好きの人には大満足だと思います。
    私には少し子供っぽいかなと思うので★3つにしましたが作品の完成度は高いです。

by

なるほど。ブラックは阿久津さんとなっちゃんが主人公の話なんですね。確かにブラック。
    ブラックこそコーヒー好きにはたまらないって感じだし風味とかも楽しめるからそう言う関係なのかな。
    まだコーヒー&バニラの方が途中なんですけど無料分のみ読んだところで先も読みたいと思っています。

なっちゃん素直になればいいのに

なっちゃんはイケメン好きなのね。
    コヒバニで、リサの彼氏のイケメン深見さんを好きになりかけてたもんね。
    阿久津さんも相当な遊び人みたいに見えますが、今はなっちゃんだけのようなんで、
    さっさとくっついちゃえーっと思いながら読み進めています。

by ehhe