みんなのレビューと感想「神さまSHOPでチートの香り」(ネタバレ非表示)

面白い♪

異世界転生モノ。
    女性の主人公が知識や道具で無双していくお話はちょいちょい見掛けますが、男性主人公でこれはかなり珍しいかも?しかも営業サラリーマンスタイル(笑)

設定も話の展開もよく出来ていて面白いです。絵は個人的には好きですが、もしかしたら人によっては好き嫌いあるかも?

人を信用しきれない主人公と、ヒロインや周りの人達との関係が今後どうなっていくのかが楽しみです。

謎すぎる上司が気になるw

ヒロインのチェリナがカッコ可愛くて良い!主人公のアキラ、エルフ、ドワーフの一行のこれからが楽しみです。ちょっと変わった異世界モノかなぁ、読んでいて引き込まれます。この先変わるかもだけど、鬼強過ぎない主人公設定が個人的にはポイント高いです。続き待っています!

良い仲間に恵まれて、困難を切り抜けながら前進していく。面白いです。
    まだまだ序章といったところですが、旅の目的ははっきりしているし、なにより女の子ばっかりじゃなくてちゃんと男の同行者がいるのが好感度高いです(笑)
    更新はちょっと滞ってるかな?配信続けてくれますように。

by 祐羽

進むにつれて

一話目は、あんまりとか思ってだけど3話読んだら面白くなって来て一気に二巻目突入。まだまだ続いてるけど全部読みたい。ドワーフとかエルフとか魅力的な仲間も増えてチートで渡り合う世界。本当に最近、自分の中で異世界とかの話にハマってる!

面白い🎵

異世界モノが好きな私はお気に入りです。主人公が強くなくちゃ!と思ってましたが…普通のサラリーマンに強さを求めてはいかんな~と、ふと思ってしまいました。その代わりチートなショップはあるし、凄く強いエルフとドワーフもいるから問題ナシ🎵

16話まで読みました。異世界ものです。主人公はチート能力をもちながらもレベルが上がらないと使えないって設定も面白いです。営業マンとしても活躍し始めてる主人公。その時に使えるものを駆使して難局を乗り越えるのも面白いです

主人公も好きですが、ドワーフとエルフが良い感じです。
    現代人なのでイマイチ戦闘力に欠ける主人公と裏腹に、周囲は皆強かった。
    特殊なスキルを用いて頑張って生き延びて欲しい。

社会人ならではの発想と営業スマイル、現代ではありふれたアイテムで成り上がって行くのが良いですね。
    SHOPで欲しいものを手に入れるときのやり取りなんかも面白くて好きです。

羨ましい

中世レベルの世界で、現代商品のネット購入出来ればそれだけで飯食っていけるよな!羨ましいね♪
    ただタバコ一箱4000円?値段が違う所も面白い
    ある種の世直し系になるのか?今後の展開が楽しみ

途中までですが、とても面白いです!神さまショップがとても便利です。異世界ものですが、戦いが舞台ではないというのがいいですね!戦いが舞台のものも面白いですが、ちょっと変わっていて楽しく読めました。