【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-のレビューと感想(4ページ目)

ゎぉ

すごいタイトルだなーと思って思わず試し読みからの、思わず追加購入です。最初の復讐の相手のコーヒーのくだりは妄想かと思いきや、本当でびっくり!少し現実味がないような、相手が弱すぎるような気もするけど。。でも傷つける方は傷つけられた方のことなんて覚えてないってよくわかる。心美が謎すぎて、これからの展開気になります。

痛快さもありつつ、何かモヤモヤも残る

酷いイジメを受けた少女が大人になり整形を受けて別人のような美女になり、イジメの首謀者たちに鉄槌を下すという痛快な展開なのですが、計算され尽くしていたと思った復讐がサイコパスの掌に転がされていたと分かった辺りからモヤモヤとした不快な気持ちを伴い、爽やかさに若干の曇りが残ってしまいました。最終的な着地が気になりますが、最後はこのモヤモヤを払拭して欲しいです。

イジメが

ひど過ぎる。外見のせいでこんなにひどいいじめ方をされなきゃいけないなんてかわいそすぎる。やってる事は犯罪だし、もし自分が同じことやられたらどうなのか相手の身になって考えれば、いじめは少しずつ減っていくかもしれない。主人公には幸せになってほしい

まだまだ始まったばかりの復讐劇を読んだだけですが…少し複雑な気持ちです。主人公は顔はブスでしたが、昔から心はとてもキレイだったと思います。が、やっぱりイジメのトラウマは顔が綺麗になっただけでは晴らせず、復讐の暗い渦に飲み込まれてしまうのかぁ、、、と切なくなります。
    ですが、かなり胸糞なイジメをされてきたので致し方ないのかな。
    続きが楽しみです!

続きが気になる…

復讐物が好きな私にはスカッとする内容で、あっという間に読んでしまいました。
    イジメの当事者たちは、自分のやった事を大した事でないと思ってるけど、イジメられた方はずっと覚えてるいるもの。
    でも最後に復讐していることがバレてやり返されそうなのも怖い。
    続きが気になります。

中身も変われる?

美しい身体、艶っぽい声。でも顔は残念な女性。目の見えない男が美しい顔を与えてくれる。彼女は世界が変わった事に奥ゆかしく戸惑う。他の漫画のように「さぁ美しくなった私を見なさい❗」といきなりなっていない所がいい。中身は?これから?

by 颯李

テンポの良い復讐劇

無料分までは読みましたのでそこまでの感想。
    主人公は学生時代4人グループからいじめを受け、整形して姿を変え復讐を始めます。
    3人まで復讐を終え、残りは主犯格の心美のみとなります。(いじめが好きな悪党なのに名前が心美なのは皮肉ですね)
    この時点で1人はいじめについて反省の色を見せますが、他2人は復讐について何も知らないせいか全く反省していません。この先省みる事があるのかちょっと気になりますね。
    復讐物のマンガは多いですが、この話はパトロンであり心の支えの優様がいるので少し和みます。

復讐

無料分のみ読んでみました。主人公が周りの同級生にブスだからと言う理由でひどいいじめにあっていて本当にかわいそうです。チャンスがまわってきて生まれ変わった美しい顔でいじめた相手をいろんな方法で復讐していくのはスッキリします。主人公はずっと我慢して来たのだから反省のない同級生たちにちょっと過激だったりする復讐をする権利はあると思います。現実は難しそうですね。

ドラマティック

容姿を理由にひどいいじめを受けていた女性の復讐劇ですが、展開は全てドラマティック。大富豪に拾われて整形したり、天才外科医が復讐をバックアップしたり、現実的ではありませんが、楽しく読めます。
    いじめていた人達が次々やられていく様は痛快なところもありますが、ラスボスはかなり手強そうで、最終的にどう落としどころをつけるのか期待と不安が半々です。
    楽しみにしています。

主人公

素直で性格のいい主人公、最後は幸せになってほしいな。見た目は大事かもしれないけれど、内面はやっぱり重要だと実感。応援したくなる!

by おぽp
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,430件