みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

整形ってやっぱり憧れるから

ブスが美人に勝つ話って、やっぱり整形ネタが多いんだけど。この話は結構闇が深い。マンガの主人を応援したくなる生い立ちとか生きざま。
    女性だったら1度は誰も可愛くなりたいって思うし、メイクだって頑張る。でも、女同士のいじめって、なぜか子供の頃からメンタルえぐるんだよね。
    そんなえげつないストーリーにハラハラするマンガ

いじめ経験あり

ほとんどの人が何かしらいじめられるという経験はあるんじゃないでしょうか?
    私も小中でその日まで仲良く遊んでたのに次の日からいきなり無視とか意味不明ないじめをされました。
    私は気が弱い方じゃなかったので一人でも平気だったからむしろこちらが無視していたら、向こうから媚を売りにきてました。
    マンガを読んでいて主人公の病みっぷりには気の毒に思えます。

気にはなる

無料分を少しずつ読んでいますが、資産家との関係が謎だけど、これから出てくるのかな?

顔が良い方が色んな場面でお得だし、誰にでもコンプレックスはあるのだから、あまりにひどい顔立ちなら整形を考えるのも分からなくはないなぁ…。

でもせっかくなら、人生をエンジョイする方向に考えられるといいのに…。ヒロインがハッピーエンドになれるといいけど。

女は外見なの?

まだ少ししか読んでないけど、どうしてみんな外見で判断するんだろ。みんぬ同じ人間なのな。そして可愛い娘ほど、性格悪いのはよくある話だけど、性格ブスもいいところ。いじめるとかたち悪い。いじめられた方は一生心に傷がのこってそれをずーっと背負っていかなきゃいけないのに。そ!にしても優って男の人が何者なのか、どうして両目を失ったのか気になる。

容赦なし

ブスがテーマとはいえ、描き方に容赦がなくてびっくり。。さすがにここまで醜いと感情移入しずらいと、自分の中にも容姿で人を差別する心があるのかとつきつけられるよう。しかし、理由はよくわからないけど主人公は美容整形して生まれ変わる。そしてかつて自分を虐めた相手に復讐を…
    どこまでやってしまうのか、怖いもの見たさがあります

復習物

復讐系はちょこちょこみてますが例えば美醜の大地が重厚系ならこちらの作品は読むテンポとしてはライトかも。もちろんこちらも面白いです。愛美が受けたいじめの傷は辛かったのが切々と伝わります。こちらも愛美の復讐が完遂されることを願ってます。それにしてもこちらの作品。悪役女1人も反省のはの字もしてないところがイラっとしますね

昔いじめられた子が全身整形をして、
    いじめっ子を復讐するお話です。
    こう言う復讐話多いですね…。
    全身整形しても主人公はなんか自信なさげ…。
    絵はとても綺麗で安心して読めます。
    盲目の彼はいったい何者なのでしょうか?
    復讐するより前(未来)を見て生きて行った方がいいような気がするけど、こう言う人はやはり復讐したいのかな?

面白いです

復讐ものとしては結構リアルです。直接子供に手を出さないあたりなど、本当に復讐したい相手にフォーカスしていて良かったです。ラスボスは強敵そうですがしっかり落とし前をつけて欲しい。膝から崩れ落ちる姿を見たいです。

惜しい気がする

中学生時代に級友からいじめられた女性が整形をきっかけに復讐を始める、というとっかかりは悪くないと思う。
    復讐をきっかけとして級友達は最悪な人生を歩み、それはそれで物語としてはオチが付いたんだろうけど、バッドエンドとも取れる最後の主人公の言葉はどうにも納得できない。主人公には最後は少しでも幸せになって欲しかったかな?

いつの時代も

学生時代のいじめは、いつの時代も無くならない物なのだろうか。

私自身、いじめにあっていた経験はないけれど、この作品を読んで「自分がいじめていなかったかどうか」と「相手に屈辱的な思いをさせることが無かったか」を自問自答してしまう。

これからの人生で気を付けることが出来ても、今までの人生のやり直しは決して効かない。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,997件