みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.4 評価:3.4 137件

気になるワードのレビューを読む

ありがち

昔の彼と再会して不倫、とありがちなストーリーです。旦那さまも不倫されるオット像としては典型的なタイプ。不倫した妻がキラキラし始めて、手を出そうとするのもありがち。ここまで書いてじゃあなんで読んでいるのか?と思いました、笑。50ptは暇つぶしにしては高いです。

ガンバ

まだ2話しか読んでいないのですが、ついつい主人公を応援したくなりレビューしました。家庭内でこのような扱いを受ける主婦の方たちはまだまだ多いように思います。子どもでいる間は大事に育てられていても、いざ家庭に入ると何かと犠牲を強いられるのはおかしいと思います。本来の自分を取り戻すのって大事ですよね。その手段に関してはこれから読んでいこうと思います。

SNS

で昔の恋人と繋がりたい…って凄く共感できる。自分も中学生の頃に大好きだった彼と今でもどこかで偶然再会できないかな…?って考えてしまう時がある。しかも主人公の環境であれば尚更のことそう言う気持ちは強くなると思う。潤い欲しいけどやっぱり不倫はな…

姑からのイビリ、旦那はそれに何も言わない。それなのにこの主人公の妻はニコニコしていて凄いです。
    私だったら笑顔で返事なんか出来ません笑
    旦那さんがいていけないことだとしても私はこの主人公の気持ちもすごくわかります。
    結局は旦那や姑にも問題があるんですよね。
    不満がなければ他の男に目がいくはずもないですし。

無料分のちょっとしか 読んでないけれど
    主婦の毎日、介護は任され 旦那さんはお前に任せるよ。と言って押し付けてくる。
    なんだかなーー(-"-;)
    気持ち よくわかります。
    こんな毎日に 清涼剤のような元彼からのメール。羨ましいカモです。

ありがち

姑にいびられている主人公がSNSで元彼とつながり、日々の癒しになっていく…ありがちかなぁ。あれだけひどい扱いを受けてたら気持ち分からなくもないですが。娘は味方でよかった。再会したあと女を取り戻していくのでしょうか…

正直、気持ちはよくわかる。でも50歳になって、こうはなっていたくないなと思った。恋愛漫画大好きだけど、おじさんおばさんの初恋なんて、見たくない
    もっと年齢設定若くできなかったんだろうかと思ってしまったw

気になる

学生時代の初恋もう一度、ですか…!
    ドキドキしますねぇ〜(笑)
    毎日同じ繰り返しで、そんな中で初恋の人から連絡…という状況を見て、初めの2話読んだだけでもう続きなり何なり色々気になっています!
    私自身も、結局片思いで終わりはしましたが、ちょうどその頃に「初恋」ありましたので、それと重なる部分もありかな、と。
    これからも、楽しみに読んでいきます!
    最終話まで!!

絵が

絵が古いかんじ
    ストーリー的にはまあ、、、読み進めればおもしろくかんじるかもしれないですが、
    絵がちょっと今時じゃないので、よほど面白いストーリーてんかいでなければ、課金はしないですね。広告からきたんですけど

結局は不倫

夫は女としてみてくれないし無関心、姑はひたすら意地悪でつらいのは分かります。でも、妻の身分のまま他の人と恋に落ちるっていうのはずるいなって思います。他の人と恋愛するなら、婚姻関係を解消してからにするべきって思うのですが、なんか不倫を美化する話ってやだな、、