みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.4 評価:3.4 137件

気になるワードのレビューを読む

こういう気持ち、わかるなぁ。
    女性ならいつでも輝いていたいし、女といつまでも見て欲しい生き物。頑張って欲しいですね。

キレイ

無料分しか読んでいませんが、続きを読みたくなりますね。こんな姑と旦那から逃げてー!初恋の人と幸せになってー!って不倫を正当化したくなってきます。それにしても、主人公は家庭で苦労しているのに、だいぶ若く見えます。

広告が気になって課金して読みました。
    上野すばるさんの絵のタッチが好きです!
    こんなに姑にいろいろ言われ、旦那も無関心、子どもも味方ではあるけどどこか無関心のなか、笑顔でいるのはすごいです。でも不倫はいけないですね〜笑

絵が可愛い

可愛いすぎて50歳には見えない…でもマンガだし、リアル過ぎる絵より良いですね。30年ぶりに再会した初恋の相手が、こんなカッコいいなんて羨ましいです!そりゃ、ときめくわー。ストーリーは展開が早いのも良い。

はつこいって

なんだか誰しもが持つ甘酸っぱい思い出のお話でドキドキしながら読み進めました。
    でも貴さんが病気だと分かってからは、よくあるドラマのような展開になってきて新鮮さが感じられなくなりました。これから家族がどうなっていくかは少し興味があります。

広告欄から入って読みましたが、家事に追われ、子育ても一段落し始めた頃の女性の50代、いつまでも若々しくときめきたくなる気持ちは素敵だと思います。
    息抜きに楽しむ青空の投稿、SNSでの昔の恋人との再会、なくは無いと思うけど、絵が50代の絵では無いので、入り込めない部分あり。
    娘とたいして変わらないし、50代ではなく40代半ばでもよかったのでは?

なんか同じぐらいの年代だからすごく分かる!
    姑からのいびりや旦那の無関心なところとか、、、たまに何もかも捨てて逃げたくなるときがある。だからこの主人公の気持ち分かる。キラキラしていた時って色褪せないものだから。

結婚して子供が大きくなるに連れて余裕が出てきた頃に夫婦円満ならいいでしょうけど
    そうじゃない時に
    昔の彼と何かのきっかけでつながれば
    昔に戻ったような錯覚に陥る、のはあるのかもしれない。
    でもそれはその彼が
    年をとってもイケメン、デブじゃない、ハゲてない
    前提だわな。お互い。

悲しい恋

こんな家庭環境であれば、家に帰りたくなくなる。不倫は肯定しないけど、こう言う結果になっても仕方がない旦那と姑なのではないかな。恋が実ってほしいと思うけれど、そのことで不幸になる人もいる。結婚後の恋=不倫なんだろうけど、辛すぎますね。先がハッピーエンドを望むけれど、それは世間では叩かれちゃう世の中。

あるある

主人公の気持ちに共感する人って多いのではないかなぁ。
    嫁として、妻として、母として、幸せを感じにくい状況にあったら、元カレからのお誘いは生活を潤してくれるはず。
    それでイキイキしてキレイになればそれでよいと思います。
    でも、会ってしまったら、アウトだと思う。最近、きれいごとにしながら、不倫の話って多いです。不倫はやっぱりリスクが高いと思いました。
    少々のときめきでよい。