みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)
泣いた
私はここに出てくる人、みんな弱くて人間くさいなと思いました。その人の立場になり変わって想像してみると、心の均衡を保つためにいろんなことをする。最後まで読んで、ここに出てくる人を責められる人はあまりいないんじゃないかなぁ。
by のの1999- 0
初恋の人を思い出し、再会したら、燃え上がる気持ちを抑えられなくなる。ありそうで、あり得ない設定も面白いと思います
不倫
不倫ネタ大好きです。姑の嫁いびりから、舅の介護。旦那様は無関心!何を幸せに生きていいのかわからないくらいですね。
by 京美人- 0
大学時代の先輩と30年後のアバンチュール!
って、50歳を越えてるやないかーい!絵と実年齢が重ならないのは、作者さんの画力のせいかな?by ハギマル- 0
退屈な日常
結婚して 数年経ってもお互いの気持ちは変わらない人は少なくなるかも。マンネリ化で初恋の人に出逢えたら、気持ちは蘇ってしまって、トキメいてしまうね
by すねこちゃん- 0
読んで
うちみたいで
確かに
癒しを与えてくれる人が
いたら
生き生きできますよね。by だつくん- 0
昔馴染みと遭遇
こういうパターンの不倫はよく聞きます。昔の素晴らしいイメージをお互い思ってたりも多々あること。
泥沼にならず、スマートにこなせば良いのかなとも感じます。by しまねこねこ- 0
不倫になるのかな?
昔の恋人にときめいちゃうのはしょうがないかもしれないけど、旦那さんと出会って結婚を決めたのに揺らいじゃうのは悲しいな。by 匿名希望- 0
ただの不倫物語ではないです。ずっと良い妻、嫁、母をやり姑のイビリにも耐えてを差し伸べてくれない夫にも我慢しながらの生活に突然差し込んだ光、元彼との再会に心ときめく毎日。当然気持ちは傾くのが女心。一線を超えてしまった先には悲しい永遠の別れが…
娘の母親への言葉にも、夫の今まで言えなかった妻への謝罪にも泣かされました。
世の中年夫というのはほんと言葉足らずで妻に甘え過ぎだと思った。by kojirase- 0
初恋の話ってだけでもドキドキしちゃう
この先、どうなるんだろう?明るく前向きなところが共感して見てました。
今後の初恋との再会はどうなるんだろうと、ワクワクしちゃう。by ちびちびさん- 0