みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.4 評価:3.4 137件

気になるワードのレビューを読む

純愛ではない。

主婦の 香苗は いつも、家族のために 一生懸命 頑張っていますが
    夫や お姑さんに 冷たくされて 傷ついていました。
    わたしの人生は これで 終わってしまうの? そう考えるようになりました。

そして、ある日 ネットで ある男性と 知りあい、実は 昔 付き合っていた 貴さんだと
    分かります。

まあ だいたい こうなると、香苗が 貴さんに 夢中に なるのは 分かります。

でも、貴さんと もし、一緒になっても
    結局 今の夫の ように なると思います。
    いつまでも、恋愛を していた頃の
    トキメキなんて 続かない ものです。

わたしは、それに どうやって 折り合いを
    つけていくかしかないと思います。

不倫は 絶対にいけないと思います。

香苗が 早く 目の前にある 幸せに
    早く 気づいてほしいと思います。

無関心な夫に口うるさい姑、昔の恋人に逃げたくなるのわかりますー!
    現実には難しいですけどね。
    娘が理解者でよかった。

浮気はよくないけど、お子さんが亡くなった時の姑と旦那に対しては、即離婚したくなるような仕打ちを受けてるし、舅の介護、娘さんを成人まで育て上げたんだから、倫理に反しても主人公の行動は応援したくなります
    たかさんと幸せになって欲しかった

なんだかなあ

学生時代大好きだった彼と再会。
    ネットが普及してる今の時代ならよくある話なのかもしれないけど
    不倫を美化しているようにしか見えない。

そつなく

終了したって感じです。
    でも、旦那さんが最後に優しさ?懐の深さを出してきて、良かったねって思いました。

よくあるお話ですが…

なぜか気になり次々読んでしまいました。だいたいヒロインは普通の…って事ですが、扱われ方が普通のオバさんじゃない扱いされてます

悲しい

主婦の現実はこうなのか?と言わんばかりの姑のイビリと夫の無関心。
    そりぁ、昔の初恋の相手に会えればドキドキすると思います。
    ちょっと娘がかわいそうですが…。

初恋って忘れられないですよね。そして好きな人からの言葉って忘れない...毎日同じこと繰り返してると、刺激を求めてしまうんだよなぁ...

姑のいびりにも笑顔で対応、旦那も味方にはなってくれない状況、自分だったら考えられません。他に目がいって当然!

(^o^)/

結婚したら毎日同じことの繰り返し…それに嫌気がさして、はつこいと人と再会して会う…なんか、ありがち?かもしれないけど、結婚って楽しいことばっかじゃないの?って思ったな~~💧