みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.4 評価:3.4 137件

気になるワードのレビューを読む

私も再会したい〜

久しぶりの再会にそなえて
    自分磨きをするのは
    とても素敵なことだと思います!
    私は好きな人との再会予定は無いけど、
    美顔器を買ったりする時には
    「いつか再会する日のために〜」と
    ひそかに考えています。
    主人公のときめきがうらやましい!

不倫はダメでしょうが。

不倫はダメと思います。しかし、この主人公の場合、頼りにならない夫、いじわるで怠け者の姑との生活で、潤いや癒しでもなければやってられません。
    嫁姑はいろいろあるので、仕方ないとしても夫はもっと妻を守るべきです。
    それに主人公もこんな夫や姑に尽くさなくていいのでは?って思います。
    まだ少ししか読んでませんので、続き気になるので、読んでみます。

よくあるストーリー

主人公の置かれてる状況、旦那や姑との関係、そこから始まる元彼との不倫。。などとってもありふれたストーリーですが、身近でリアリティもそこそこあるため、入り込みやすくどんどん読んでしまいました。二人の関係がどうなるか、ハッピーエンドなのかアンハッピーなのか楽しみにしています。

スタンダード

満たされない家庭、我慢して頑張る日々。過去の思い出に出会ったら、そちらに心を奪われて当然だと思います。典型的な不倫を描いています。この先、何か違う特別な展開があるのかな、と思って読み進めるも、至ってよくあるパターンでした。少し残念。

無料分だけ読みましが、誰にも共感できず…。個人的に「空が綺麗…」とかいう人があまり好きじゃないからかもしれません。そういうタイプの女性が苦手な人は、読まないことをお勧めします。わたしみたいにきっとイライラするので 笑

まだまだ読み進めなていないですが、すごくリアルな長年の結婚生活の旦那さんの対応、いじわるな姑、介護の大変さ、昔の初恋の人…。娘さんが理解者なのが唯一の救いみたいな感じなのですかね??ふりんの方向にいくのかな?

夫と姑にかなり腹立つけど、娘が味方をしてくれているのが唯一の救い。。
    そして昔付き合っていた元カレに出逢って再び恋に落ちて…ありきたりな不倫話だけど何だかとても切ないストーリー。
    かなさんにどうか幸せになってほしい

姑にもイライラしますが、旦那にはホントイライラします。でもそういう旦那さん現実世界でもいるんでしょうね。
    そんなところに優しい言葉をかけてくれる初恋人…もちろん浮気やら不倫はよくないけど心揺れてしまうのもわかるかもしれませんね。

絵がキレイ

一般的にありふれた主婦の話。空虚な気分な毎日を繰り返していたら誰しも刺激や優しさ人として大事にされたら、そっちに流れてしまうのは仕方ないと思います。
    あまりにも主人公の主婦さんを周りは大事にしてないし思いやりもない居た堪れない環境だと思います.
    浮気は悪いけどあの旦那じゃあ
    されても仕方ない自業自得なんじゃないでしょうか

初恋かぁ

主人公が初恋の人と再会してときめくのはとても素敵だと思いました。ただ旦那と姑は最悪…主人公のことを家政婦のしか思ってないかんじで、この世代の人たちはみんなこうなんでしょうか…まだ8話までしか読んでないけど続きが気になります!タカさんがんばって!