みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
まだ
無料しか読んでいなくて分かりませんが、こんな旦那もお姑さんも嫌だなぁ主人公の女の人は笑顔で対応してて偉いと思いました。唯一娘さんは味方で良かった!不倫になるのかなぁ。主人公の女の人がいい人だから特に、不倫って方でなくて普通に幸せになってほしいです。
現実的には
当たり前かもしれませんが、現実的にはみんな逃げているだけなのかも...というマンガでした。
旦那さんも嫁姑と過去から逃げている。
娘も主人公が忙しいのをわかっているのに逃げている。
主人公も、夫から逃げている。。。
でも、よみはじめると気になるマンガでした。by たまねぎぃ- 2
まあまあ!
絵も綺麗で、話もすごい共感というか…
こんな状況で昔の恋人に再会しちゃったら、絶対自分でもこうなるだろうな!!
って思ってしまいました。
無関心な旦那に、意地悪な義母さんと同居してたら息抜きしたくなる気持ちめちゃくちゃわかります!by 匿名希望- 0
まだ無料の二話までしか読んでいませんが絵がとても綺麗で読みやすい漫画です^ ^
内容もどんどん面白くなりそうなので購入して続きを読みたいと思います。とりあえず義母も旦那も腹たちます笑笑。不倫はダメですが心の拠り所があるだけで救われる部分があるのでしょうねぇ。by 匿名希望- 0
んー
かわいらしい絵で読みやすいです。でも購入まではいいかなぁ…。結婚生活が長くなるとこんなこともあるのかなぁ。なんだか悲しくなりました。せめて自分たちは、分かり合える夫婦で歳を重ねていけたらなと思います。
久しぶりに好きな人に会って、トキメク気持ちがガンガン伝わってきます…いろいろ、障害とか、困難さがあるほうが恋は燃え上がるなあ、と思いました。主婦が繰り替えされる毎日から、一歩外に踏み出していくのも、なんだか読んでいて気持ちいい。カナの前向きさも魅力的!
不倫なんて最低って思うけど、する方はする方でいろいろ考えてるわけだし、された方はされた方で取りみ出せば「お前が(あなたが)そんなこと考えてたなんて…」って軽蔑の目で見られる。
じゃあ何って言って欲しいの?何を望んでるの?ってゆう理想に描いたようなような結末にはならないよね。
現実。
日々に疲れたら逃げたい時もあるよね。
相手が素敵に思えるよね。by 匿名希望- 0
全員ズルい大人
従順な嫁に好き放題の姑と旦那。
味方のフリして何もしない娘。
友達の恋を応援するフリして邪魔してた?友人。
留学を理由に音信不通になって、×2になって、ひょんなことから主人公と再会して、調子良く不倫関係になる元カレ。
昔の良い思い出に酔って不倫に走る主人公。
人間のズルさや弱さを感じる作品ですが、不思議とある程度年齢を重ねた今、全員に共感してしまいます。by 匿名希望- 2
初恋。戻れるならなんておもってしまうけど現実的には旦那、こども、姑がいてなかなか自由にならない。その中でも初恋を思い出すことは素敵♡
こうやって不倫が始まってしまうんですね。誰にでも起こりうることだこら尚のこと怖いです。不倫なんてなくなればいいのに。