みんなのレビューと感想「はつこい、もういちど。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.4 評価:3.4 137件

気になるワードのレビューを読む

姑からは毎日こき使われ嫌味を言われ、頼みの夫は自分に無関心で、家にいてもストレスが溜まるばかり。本当に地獄だなと思います。だからこそ、初恋の相手からの数年ぶりの連絡はドキドキして心躍るものがあるのだと思います。主人公にとって幸せな結末になりますように。

不倫...主人公の不倫へ走る背景に同情
    日々、家では姑の言いなり、旦那は無関心。娘は手がかからない頃に、学生時代の初恋の相手と再会。
    平凡だった毎日が輝き始めた...しかし、幸せはそう長くは続かなかった。

普通のことだと思いますが、、

特にみんなが逃げていてどーなのかとは思わないです。
    向き合う強さを持ってる人ってなかなか現実にはいない。
    なんれにせよ逃げる人が多い世の中。
    ステキな人がいたら、フラフラしてしまう気持ちはわかるかな、、
    誰にも相手にされないような諦めたおばさん達には、きっと気持ちはわからないだろうし、ご縁のない話だけど、、
    綺麗にしていると誘惑ばかりですから世の中。

無料分だけ読みました。他の方のレビューを見て、その先購入するか迷っています。不倫はいけないけれど、意地悪な姑とどこまでも無関心な旦那さんにイライラして、不倫したくなる気持ちもわかります。不倫でのハッピーエンドもありかもしれませんが、主人公が姑や旦那さんとの問題解決ができるといいなと思います。

わかるわー

わかる!わかりますよ、こういう気持ち、、、オットも義理母もね、本当にこんな感じですよね、よくある話。そうそう、子供もね、こういうヤツなんですよ。
    ただねー、だからと言ってフリンってね、ちょっとどうかなと思いますよ。
    キュンキュンの漫画読んで、発散しましょうよ!ってこれも漫画だった!(笑

主人公の境遇はなんだが不憫ですがとてもリアリティがあるなと思いました。それにもかかわらず前を向いていこうという気持ちを持っているところは好きです。このタイミングでかつての彼と出会えて心を通わせることができたら仕方ないよな…と思ってしまいました…

共感や同情したくなるけど

主人公が妙に前向きで、夫のことも、姑のことも、引っかかりながらもプラスに捉えて日々を暮らしてる。
    裏を返せば、誰とも向き合わないし、話し合って解決しようともしない。
    理解者っぽく見える娘も口だけで、助けてはくれない。
    そんななか、昔の彼氏(未練あり)が近づいてきたら夢見たくなるのは分からなくはない。
    けど、権利主張の強い姑以外は、みんな逃げてて、主人公も不倫に逃げ場を求めるってなんだかなあと。

無料分だけ読みました。2話だけじゃわからない部分はありますが…
    嫁をいびる姑。無関心な旦那。それだけで気分が萎えます。
    これから、主人公が昔の彼氏に惹かれていくのかな?不倫や浮気はいけないと思うけど、こんな家の中じゃ息苦しさから逃れたくなるだろうな。なんでこんな家に嫁いじゃったのかなーと、思ってしまいます。

なんとも

こんな扱いをされながら、もはやそれに慣れてしまって諦めていたところにこの再会。そんなことをされればこういう感情をもってしまってもしょうがないと思う。自分もこの立場にならないように日頃からのコミュニケーションを大事にしたい

まだ

無料しか読んでいなくて分かりませんが、こんな旦那もお姑さんも嫌だなぁ主人公の女の人は笑顔で対応してて偉いと思いました。唯一娘さんは味方で良かった!不倫になるのかなぁ。主人公の女の人がいい人だから特に、不倫って方でなくて普通に幸せになってほしいです。