みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)

イケメンな幼馴染に溺愛されちゃう平凡な私

レビュー書くからにはと無料分の91話を読み切りました。
    うーん…悪くないんでしょうけど、他を抜きん出て特別良いという訳でもない。
    主人公の遥ちゃんもそうです。とっても良い子、だけど壮太には遥ちゃんじゃなきゃダメという決定的な何かが足りない。
    幼なじみの初恋を引きずって惰性で依存してるだけなんじゃ?と思いました。
    壮太も壮太で、遥が好きという根底が絶対にブレずにあるので、何か二人の関係を揺るがす急展開があるのでは…!というワクワク感やドキドキ感がありません。
    ただただ二人の関係の発展を追っていくストーリー。
    退屈でした。

そこまで?

って感じ。そこまで面白いとは思えず、途中で飽きて読むのやめちゃいました。。。。どうるのかな?というワクワク感が全くなかった。

ありえなすぎる設定

全てがありえない設定。
    幼馴染が超人気芸能人でヒロインはめちゃくちゃ好かれてる上に撮影現場にお邪魔したら超絶大ファンの声優に遭遇し好かれる→旅行誘われるとか...ありえなすぎてツッコミどころ満載でした。

それどころか、まず肝心の画力が厳しすぎてヒロインはかわいくないし、ソウタも全然かっこよくない!ていうか2人とも超〜〜〜〜ブサイク!!!
    だから全然キュンとしないし、言う台詞、やることなすこと痛いし恥ずかしい。

絵が上手ければ設定が少しあり得なくてもキュンとしたかもしれませんが、さすがにこれは厳しすぎるレベル...

ソウタ..あんな不細工なのに超人気イケメン俳優って...
    そのソウタが猛烈に好きなヒロインも超絶不細工だし、なのに積極的で気持ち悪い!!

そしてそんな人気者に好かれるヒロインの一体どこに魅力が?
    見た目だけでなくキャラも全く魅力なく。

無料分で終了しました。

ありきたり

幼馴染が実はイケメンで話題の芸能人で、、とありきたりな設定盛りだくさんで読む気になれませんでした。

ちょっと無理がある

幼なじみが芸能人まではまあいいとして、地味を装って周りにばれないとかは、さすがにありえない、、と思ってしまいます。特に恋愛ものだと、現実とファンタジーの絶妙なバランスって大事ですよね。

パターン化してる

過去の無数に存在する少女漫画の焼き直し感が否めない、書いてる人が別人になれば新しい引き出しがありそうなものだが、結局、人もAIと同じでゼロから生み出せなくなってきたのかな?

随分

随分課金して読んじゃったけど、飽きて途中でやめました。
    それにしても絵が下手くそで、人のかき分けもいまいち。ヒロインの魅力もさっぱりわからん

う~ん・・・

女の子があまり好きなタイプではない
    女に嫌われそうなタイプ
    イケメンを見たら天然のふり?して思わせぶりな態度をしそうな・・・
    根っからの恋愛体質なんだろう
    ストーリーはありきたりのツッコミどころ満載で・・・
    カツラ眼鏡で変装って
    イケメンはそんなもんじゃ隠せね~ぞ

がんばれー

幼馴染のもどかしさやキュン、切なさに加え秘密もあるから余計に色々と盛り上がるのでしょう。10代だし。読者も盛りあがりますね。
    でもなんていうか、ふたりが付き合いだしてから1年半鉄壁で守れていた変装やらが綻びはじめ(というかよく本当に何事もなく1年半過ごせてたなオイ)、夕ちゃんがまた色々やらかしてくれ…なんていうか、ちょっと疲れました。
    あと、この作者さん、顔や表情はそれなりに描かれてますが、手足とか身体の全体のバランス?とかちょいちょいおかしくて内容と関係ないとこで笑ってしまう。母子家庭母子家庭って、なんか失礼な内容も多い。細かいこと気にせず入り込める方はどーぞー

うっす。時間の無駄。

なんで人気なんでしょうか。二番煎じなストーリーライン、魅力がないキャラ、画力もない。無料分の途中で、もう、いいやとなった漫画は初めてです。別に嫌いというわけではないですが、時間の無駄。他の方が評価高いのでそれを逆さでもバランス取る目的で星1にします。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全59件