みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)

キュンキュンしすぎました❤

素性を隠し、普段はカツラにダサ眼鏡の壮汰くんと、ヒロイン遥ちゃん。
    小さい時から隣同士で、共にシングルの母親達が仲良く、一緒に引っ越してきた二人。
    友達であり家族のような間柄。
    幼なじみのいない私にとって、もうこれだけでも最高に憧れの設定なのだけど、
    どう見ても壮汰は遥のことが好きみたいで、もう羨ましすぎます!!

色々なシーンでキュンキュンしましたが、
    遥が友達のルイちゃんに頼まれ、断りきれずに行った映画館のシーンは、思いきりキュンキュンしまくりました💕

ずっと今の幼なじみの関係が変わらないと思っていた遥が、自分の気持ちに気がつき、私としては、早くお互いに素直に『好き』って言ってほしいけれど……
    なんだか、元々遥がファンの声優の蓮さんや、クラスメートの田端さん辺りが二人に絡んできそうです。

最新話まで読み終えたばかりですが、続きが読みたくてたまりません。
    あぁ早く読みたい‼

想像よりおもしろい

無料分だけのつもりがハマまりました。浮かれた系の話かと思ったら、泣かす系でした。個人差あると思いますが、26話まででぐっとくるポイントが沢山ありました!送信できないラインの“会いたい”がめちゃセツナカッタ~!あと、くっつくまでの展開がもたつかないのも良い。変なすれ違いとかでダラダラしないし、男の子の好きな気持ちが全くぶれないのと、ヒロインちゃんが素直に言っちゃうので、ストレスがありません。

イケメン幼馴染の話最高に好きです。
    そしてそして、壮太に胸キュンです。
    同じ高校に通っていて同じクラスのお隣に住んでるイケメン幼馴染の壮太、壮太は人気イケメンモデル、綺麗な人はたくさんみているのに昔から遥かに一途。そんなところも素敵。遥を守るために変装までして、近くにいるー!
    もうキュンキュンが止まらないー。
    遥はなんとも思ってなかったのに、段々と壮太を意識しだす。けど、壮太は昔に遥を苦しめたからと高校卒業するまでは。。。っと我慢してるけどなんだかお互い好きなのなぁーってたまにムズムズします。
    この先の2人が本当に気になります。
    あーーーーーー!
    壮太と遥に早くラブラブになって欲しい

ときめきました

配信されてる62話まで読みました。

お隣同士の幼馴染み、壮汰くんと遥ちゃんの青春ラブストーリー。壮汰くんはイケメンで、母子家庭の母を助けるためにモデルのバイトをしてます。同じく母子家庭の遥ちゃんは子供の頃のいじめが原因で自分の意見がハッキリ言えずに流されてしまうタイプ。そんな遥ちゃんを守るために頑張る壮汰くん。最新話でも、遥ちゃんの初めてのバイト先に壮汰くんがこっそり見に来る様子が描かれており、壮汰くんは遥ちゃんが好きで好きでたまらない。

2人のお母さんやマネージャーの太郎ちゃん、学校のお友達のルイちゃん、田端さん、夕くんなど味方も多いけど、声優の蓮くんやアイドルの雅、壮汰くんの父親など不穏分子も多く、さらには壮汰くんの子供の頃の記憶もまだ戻っておらず、高校卒業と同時にモデルのバイトを辞めたい壮汰くんと続けさせたい社長など、まだまだ先は長そうな感じ。

遥ちゃんの性格も少しずつ前向きに明るくなってきてます。でも、恋愛にはまだまだ不慣れで結ばれるまでには時間がかかるのかなって感じ。更新を楽しみにしています。

結構、泣かされる

お互いに母子家庭でお隣同士の幼馴染みの壮汰と遥だが、幼い頃に苛められた遥を一生守ろうと心にきめた壮汰
    やがて高校生になり二人は恋人同士になるが、家計を支える為にモデルのバイトをしている壮汰が役者として映画に出ることになる。
    遥の憧れの声優の蓮が実は壮汰の弟で、壮汰は事故で5歳からの記憶を無くしている。
    そんな中、撮影の為に壮汰は渡米する。
    寂しがる遥を見ていた最強のシングルマザー2人は、遥が壮汰に会えるようにアメリカ行きのチケットをクリスマスプレゼントする。
    アメリカで壮汰と愛を確かめ合う遥だが、壮汰の映画の共演者でアイドルの雅にも何かと邪魔をされる。壮汰の父親も絡んできて、何やら不穏な空気が漂ってきてます。
    壮汰と遥は、幸せになれるのかな⁉️

キュンキュン漫画

幼なじみの壮太と遙、物語の早いうちに恋人同士になれて良かった!
    お互いを思い合う気持ちがいい!
    キスシーンも多く、毎度キュンキュンしています!無料26話まで読みましたが、その後のストーリーも気になり、少しずつ課金して読んでいます。
    壮太と蓮の関係、壮太が5歳で事故にあい、それ以前の記憶がないことを蓮から知らされ、それを知らない壮太に隠し事ができてしまった遙、そして壮太の映画出演でアメリカへ行く話も出てきて、、、
    この先も楽しみです!

素敵!

幼なじみの壮汰くんと遥ちゃんのお話。壮汰くんは人気のモデルだけど、学校では変装していて知っているのは遥ちゃんだけ。2人はきっと両思いなんだろうけど、今後蓮やクラスメートの女の子なんかが絡んでくるのかな。マネジャーさんの顔つきもきっと2人を良しとしないんだろうな。
    続きが気になります。2人がくっつくハッピーエンドがいいけど、どーなるのかな。

とにかく壮汰がカッコいい*ฅ´ω`ฅ*

ありがちな幼なじみの話かなぁと思って読み始めましたが、壮汰が色っぽくカッコいいのではまってしまいました♥️
    あんまり表情がないのも、最近出てきた中学生の頃の学ラン姿もいい!
    過去にさかのぼって、幼なじみとしての二人の関係性や、なぜ変装までして遥のそばにいるのかが少しずつわかってきて、この先が楽しみです。

無料分読んだけど

なんだかイライラするお話なのです。遥がフラフラしてて読むのがつらい。蓮についてきてって言われて京都まで行くか?新幹線乗る時わかるだろうよ。それに時間があるなら勉強して幼なじみと一緒に研究発表できるようになりゃいいじゃん?でもボーッとしている。
    幼なじみはモデルの仕事して学年一位とか、まあ漫画だからいいけど現実味は無い。そしてすごーく遥が好きなのにハッキリ伝えない。
    田端さんも事情があるみたいですが、共感出来ないキャラだし。
    私にはこういうお話は楽しめないんだと思います。

そもそも

クラスのダサいメガネ男子が、人気モデルなわけで…。モデルであることを隠しているのだけど、そもそもモデルは本名でやってて、学校ではどうしてるのでしょう? 偽名っていうわけにはいかないだろうし。そもそも、ね。

幼なじみって言いながら、お互い意識しているのもミエミエで。