みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありえなすぎる設定

全てがありえない設定。
    幼馴染が超人気芸能人でヒロインはめちゃくちゃ好かれてる上に撮影現場にお邪魔したら超絶大ファンの声優に遭遇し好かれる→旅行誘われるとか...ありえなすぎてツッコミどころ満載でした。

それどころか、まず肝心の画力が厳しすぎてヒロインはかわいくないし、ソウタも全然かっこよくない!ていうか2人とも超〜〜〜〜ブサイク!!!
    だから全然キュンとしないし、言う台詞、やることなすこと痛いし恥ずかしい。

絵が上手ければ設定が少しあり得なくてもキュンとしたかもしれませんが、さすがにこれは厳しすぎるレベル...

ソウタ..あんな不細工なのに超人気イケメン俳優って...
    そのソウタが猛烈に好きなヒロインも超絶不細工だし、なのに積極的で気持ち悪い!!

そしてそんな人気者に好かれるヒロインの一体どこに魅力が?
    見た目だけでなくキャラも全く魅力なく。

無料分で終了しました。

よくある設定だよね。隣の彼はスーパースター(笑)
    つーか黒髪メガネがドストライクな自分には変装姿がご褒美でしかないんですけど(笑)
    主人公もどうせ「あんなの格好良くない」とか言っておきながら彼に女が言い寄ってきたら嫉妬するんでしょ。『ただの幼馴染みのはずなのに!』とかって(笑)
    先が見えてるから読み進める気にならない。

うーん……
    よくある設定でありきたりな話だなー。
    あと、高校生じゃなくてせめて大学生にした方が良いのでは?と思いました。
    高校生だと色々と無理があり過ぎるなーと。
    そして、何よりもヒロインの子の魅力が一切分からない(笑)
    どちらかというと女性から嫌われるタイプだよね?
    まぁそういう子の方が男性から好かれる傾向にあるから、漫画的にはこれで正解なのかもしれないけど。

男の子がどストライクすぎてついつい笑

12話まで読みました。
    ぶっちゃけストーリーはふつーによくある幼なじみがアイドルで青春ラブコメ的な?内容で、個人的に退屈で読むのを辞めようと何度も思いましたが、壮太くんがどストライクすぎて辞められず…ついつい残ってたポイント使い切ってしまいました笑
    でもこの先のストーリーには興味無いので購入はないかな笑

うっす。時間の無駄。

なんで人気なんでしょうか。二番煎じなストーリーライン、魅力がないキャラ、画力もない。無料分の途中で、もう、いいやとなった漫画は初めてです。別に嫌いというわけではないですが、時間の無駄。他の方が評価高いのでそれを逆さでもバランス取る目的で星1にします。

薄くて軽い

設定や展開は、全部どこかでみたことがある。絵は、男性の顔が全て同じに見える。似たようなタイトルで、とても面白い少女マンガがあったけれど、こちらはひどい…
    何故高評価?最近の若い子はこんなレベルで満足ですか?

う~ん・・・

女の子があまり好きなタイプではない
    女に嫌われそうなタイプ
    イケメンを見たら天然のふり?して思わせぶりな態度をしそうな・・・
    根っからの恋愛体質なんだろう
    ストーリーはありきたりのツッコミどころ満載で・・・
    カツラ眼鏡で変装って
    イケメンはそんなもんじゃ隠せね~ぞ

うん?

すみません、、、辛口です。評価良かったし無料分が多かったので読みましたが、私には面白いとは思ませんでした。絵は綺麗だけど、設定や内容がありがち&非現実的すぎテ受け入れられなかったのかも。。。

んー

この少女漫画設定で学校にカツラとメガネかけたら誰か分からないとか急に寝て寝ぼけてハプニング!とか学校の屋上でサボるとか大っ嫌いなのでそうゆうのが嫌いな方はおすすめしません!

中身が薄いかもというのが印象です。
    絵も表紙の絵とは異なる気がして、無料分だけで充分です。
    学校でヅラ被るってゆうのが意味不明。
    隠さなくてもよいでしょー

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全59件