みんなのレビューと感想「代理母」(ネタバレ非表示)

最終回の意味がわからない

一番楽しみにしていた漫画ですが最終回の意味が分かりませんでした
    妊娠していたのは嘘だったのでしょうか?陽菜の友達が代理出産したってことでしょうか?曖昧ではっきりしないのでどうも気持ちが悪いです
    今までそのようなことの匂わせが全くなかったのに最終回でいきなり現れてきて察しろというのはどうも難しすぎる展開で繋がりにくく今もずっとモヤモヤしています
    はっきりさせてほしいです

やっぱり変

設定もキャラも完全にリアリティがなくて、そのシーンばっかりでう~ん楽しくない。
    仮に妊娠し出産したら用済みで家から出されるんじゃないの?いずれにしても主人公には
    行き場がなく元の職場に連れ戻されるわけで何ら救いが無い。契約時のお金をもって
    遠くに逃げるという方がまだ考えられる。向こうの漫画って過激な設定が多いっですね。
    ちょっと入り込めないな。

これは…

日本が舞台では無いですね。
    わざわざ日本の設定にしなくてもいいのでは?
    色々無意味な思わせぶりがあったり、急におかしなモノローグが入ったりしてるけど、結局どうでもいい事だったり。
    テーマが代理出産みたいですが、なぜダイレクトに肉体関係?
    でたらめだらけで、全員自分勝手。
    テーマより、エロシーンだけが異様に長くて、なんか色々と無駄。

代理母出産の話かと思ったら

まさかの展開。
    旦那がそっちの女に惹かれてしまうかもとは思わなかったのかな…?ていうか、単純に嫌じゃないのかな??

ちょっと絵が見づらいです。1つ1つのコマだけ見るときれいだけど、動きがないというか次のコマが唐突というか…多めの挿し絵を見せられてる気分。

重いようで、そうでもない…

何というか…
    命、それも一生物の子供を授かるという事を、こんなに簡単にやろうとするのは安易すぎやしませんか。

まぁ、漫画の世界だし
    まともな思考の人いないし
    リアリティ求める方がどうなのって話だけども。

あと、これは好みにもよるけど
    絵にかなり癖があるし、躍動感に欠ける描写がイマイチ受け付けなかった。

見れば同じく

あちゃら国の作画タッチや作話のラインは…正直、作家さんが違っても似たり寄ったりになり勝ちなのかしらね、、と、言うのが感想です。きっと関心がその筋にしか向いてないのでしょう

韓流漫画だった、、、エグさ半端ない。なんかお国柄ですか?っていうシーンが多すぎて、やっぱり怖い国なんですね、、、
    キモいおっさんの描写は、韓流漫画共通なんですねwあの目つきとか!

最終回が無理矢理すぎる

途中まではおもしろく見ていましたが、とにかく最後がモヤモヤする。
    無理矢理な展開で、もっといいオチを考えられなかったのかなぁと。、
    結果誰も幸せにならない胸糞な話でした。

不快な漫画。代理母の意味がわからない人が描いたのか、意味不明である。金のためならなんでもやる人間と金をつめば何でも買えると思っている人間の話。

最近なんか韓国漫画多いけどあんまり好きじゃない。漫画は国産に限る。やっぱり文化価値観の違いなのか韓国の漫画はいろいろ読んでみたけど内容が酷い。構成も酷い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全46件