みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)

さくっと読める逆転劇

無料分を読んで「よくあるマウント系の話かー」と思ったけど、その後女同士結託して不倫夫を成敗する話に変わって意外と面白かった。なんか美織さんの旦那さん、性格悪そうって思ったらそのまんまだった(笑)
    親とか旦那の同僚とか、そんなタイミング良く呼び出せる?!とか、そもそも同僚ってどーやって呼んだんだ?とか、不倫してたのそんなアッサリ言っちゃうの?!とか、ツッコミどころ満載だったけど、グダグダ長引くマンガより全然いいと思う!
    時間なくてもサクッと読めるし、不倫成敗したし、後味悪くなく良かったから★4つ!

by Ksh

スカッとしますね!

私は正直エミみたいな性格なので似てるなぁと思いながら読んでました(あんまり性格がよくない。自分をよく見せようとするとことか) 美織さんみたいに綺麗で誰もが羨む人の旦那さんがあんな旦那さんだったなんてってガッカリですね。外ヅラは良くしておいて家ではあんな感じなんて最低ですね。ですが、最後は気持ち良くスカっと追われたのでおもしろかったです。

このシリーズが好き

このシリーズが好きで、つい見ちゃいます!

ママ友同士のマウンティング、流行りの題材ですよね〜。

誰かと比べても悲しくなるだけなのに〜。
    なんで一番になりたいのかな、幼稚園という狭い世界の中で。

最後、美織の旦那を追いつめたヒロイン、わりと意外性のあるラストでした!読後感も悪くなかったです。

あっというまに

読み終えました!
    地味な張り合い、なんか分かる気がしました。そんな人います。
    どっちが痛い目?見るのかなぁと読み進めていくと、まさかのそっち?!(笑)
    もっと苦しめてやっても良かった気もするけど!
    ラストがあっさりと終わってもっと濃くても良いなとも思ったけど、ハッピーエンドで楽しく読めました。

ネタバレ含む

最後ハッピーエンドでよかった!
    他人を妬んじゃう感じよく、伝わってきました!
    やっぱり女同士ってさっぱりした付き合いの方がうまくいきそう笑笑
    うちも今子供保育園行かせてるから、他のこと比べちゃう気持ちがわかる〜

転落大好き

面白い。
    あんまり絵とか話に工夫は感じないけれど
    つい読んでしまう。

心の闇が見えてるけど
    実際もこんな感じのあるんだろうなぁ
    誇張してるようだけど
    あるあるなのかもしれない。
    事件になりそう案件

珍しく

珍しくスカッとする話でした。
    読んですっきりしました。

内容としてはマウントを取りたい主婦のもとに美人で金持ちな主婦が転勤でやってくる。マウントを取るためにいろいろとするのは良くあるんですが、最後がスカッとしました。
    こんな話は好きです。

めっちゃ面白い

ママ友達のゴタゴタなありきたりな漫画、でも壊れてく感じが好きな人には面白い。
    漫画家の絵が好きな感じだから、つい読んでしまうが、一話一話短いからポイントが足りなくなる。もう少し凝縮して欲しい。シリーズ化して欲しい。

最後まで読みましたが、何かスッキリした!
    最初はエミが美織に嫉妬していて
    家庭まで壊そうとしていたけど、
    美織の旦那が悪いということを知り
    皆で協力して結果的にスッキリ。

エミと美織の関係もよくなり、
    よかったね!って思った、ストーリーだった。

不倫はやったらアカンよ。

不倫は何も生まないと思う…が、今回の漫画はちょっと想像と違って面白かったです。
    女の敵は女、だけどわかり合えるのも女って言葉が個人的にすごく共感できました。ってか美織さんの旦那がクズすぎる。
    絵も見やすいのでおすすめです!