みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい。長文です。

配信中の3話まで読みましたが、あらすじに書かれているままの内容といった感じでした。

主人公エミ。世界一かわいいと思っている娘の妃芽のためにキャラ弁を作り、撮った写真をママ友にライン。
    娘も本人も、かわいくて綺麗で憧れ!と言われ、
    自分が一番幸せだと思っている。
    そこへ引っ越して来た美人の美織。娘もかわいく、あっという間にグループにとけ込む。
    そんな美織を見てあせるエミ。
    何とかして弱点を見付けるために、
    美織の自宅で歓迎会をやることに。
    ところが弱点どころか、何もかもがハイレベルで落ち込むエミ。更にママ友たちからの自分への陰口を聞き、何でもいいから美織に勝ちたいと思い、写真を見せたり、行ってもいない旅行の土産を渡したりするも、ことごとく敗北。
    やっとレベルの違いに気が付いた時、
    美織から一方的に留守番を頼まれる。
    そこへ帰宅した美織の夫に、
    『いつも元気がないように見え、気になっていた』と言われ自宅に戻るも、美織の夫と自分の夫との違いにイライラし、
    どうやっても勝てない、敵わない美織に対し、
    それなら優しくて素敵な美織の夫を誘惑し、
    ぶっ壊す‼ ことを考えて……
    で、3話が終わり、ラストに つづく と出ています。
    まだ、つづくと出ているので4話5話と続いていくのでしょうが、作家さんの他の作品を読んだ時に、配信中となっているにも関わらず、あっさり終わってしまい、
    えっ?ってなったことがあります。
    私自身も続きが気になるし、
    さすがに今作は、このままということはないと思うのですが……

それにしても、あらすじに書かれている内容ですが、
    配信されている全話3話に関しては、
    ザックリなようで、細かく詳しく書かれ過ぎな気がしました。

性格悪い。笑

このシリーズの漫画は気持ちいいくらい性格が悪い人が多くて逆に清々しいです。
    不倫して、バレたら慰謝料請求され、今後の人生が変わる、てくらいの底辺になることを考えてないのだろうか…。
    奥様の目の前でその人の旦那様とメールして、優越感にひたる場面。え、頭おかしいよ!て思いました。
    最後には不倫することもなく、不倫し続けた男に天罰が下るわけですが…
    不倫手前でも裸でベッドにはいるまでいったわけだし、作戦でもなんだかもやもや。そして、そこでほんとの不倫相手が名乗り出るかな!?両方の両親に会社の同僚もいるのに。なんだかご都合主義だな、て感じるところもありました。

by 砂夜

さくっと読める逆転劇

無料分を読んで「よくあるマウント系の話かー」と思ったけど、その後女同士結託して不倫夫を成敗する話に変わって意外と面白かった。なんか美織さんの旦那さん、性格悪そうって思ったらそのまんまだった(笑)
    親とか旦那の同僚とか、そんなタイミング良く呼び出せる?!とか、そもそも同僚ってどーやって呼んだんだ?とか、不倫してたのそんなアッサリ言っちゃうの?!とか、ツッコミどころ満載だったけど、グダグダ長引くマンガより全然いいと思う!
    時間なくてもサクッと読めるし、不倫成敗したし、後味悪くなく良かったから★4つ!

by Ksh

ご都合主義

まず主人公の視野が狭すぎてびっくり!
    現実子供が幼稚園なら普通に持ち家の人も専業も多いのでは?パートの人もただの暇潰しかもしれないのに…気持ち人より若い位でよく自分が一番って思えるな。
    本物のセレブ美織をすごく応援したくなった。やれやれーもっと見せつけてやれーって!

なのに!最後の結託は何??女同士ここで意気投合できないだろ!スッキリ展開に無理やりしただけで、無理やりなご都合主義で終わりに納得がいかない。個人的には最後まで不倫して主人公も旦那にバレて制裁受けたほうがスッキリ展開だった。

スカッとしますね!

私は正直エミみたいな性格なので似てるなぁと思いながら読んでました(あんまり性格がよくない。自分をよく見せようとするとことか) 美織さんみたいに綺麗で誰もが羨む人の旦那さんがあんな旦那さんだったなんてってガッカリですね。外ヅラは良くしておいて家ではあんな感じなんて最低ですね。ですが、最後は気持ち良くスカっと追われたのでおもしろかったです。

最初からママ友の中で私が一番!なんて思いがあるからハイスペックママさんに敵意が出るんだろうな
    あんなのママ友になんかなりたくないけど、周りのママ友は素直に、すごーい!って褒めてあげて偉いな
    でも実際にもいるよな、子供も見た目が可愛いからチヤホヤされて、ママさんもおしゃれだね、子供産んでも細いままで羨ましい!なんて言われてウフフって微笑んでる女
    そういう人は絶対自分は他人を褒めない
    ある意味リアルな人物描写かも

ちょっと強引すぎな部分もあるけど

全6話かな?
    でも、途中、エミ編はもうみてられなくて、一つ飛ばしちゃいました。
    で、美織編をみたけど、、、

この物語は、結局何がしたかったのかなぁ?
    何を伝えたかったのかなぁ?
    エミみたいな人は目を覚ませ?
    美織みたいな人は早く別れろ?的な?

あまりよくわからず。
    ま、ポイント勿体無かったな、とは思います。

スカッッとしました!!

絵が綺麗だなぁと思い読みましたが最初はモヤモヤ(なんだかなぁ…意地が悪いなぁ…と)、最後はまさかの予想外の展開にスカッッとしました!!僅かなポイントを使いきってしまったけど読めて良かったです!読み終えた後なんだかほんわか笑顔になってしまう作品でした。美織さん幸せになって!!!

このシリーズが好き

このシリーズが好きで、つい見ちゃいます!

ママ友同士のマウンティング、流行りの題材ですよね〜。

誰かと比べても悲しくなるだけなのに〜。
    なんで一番になりたいのかな、幼稚園という狭い世界の中で。

最後、美織の旦那を追いつめたヒロイン、わりと意外性のあるラストでした!読後感も悪くなかったです。

あっというまに

読み終えました!
    地味な張り合い、なんか分かる気がしました。そんな人います。
    どっちが痛い目?見るのかなぁと読み進めていくと、まさかのそっち?!(笑)
    もっと苦しめてやっても良かった気もするけど!
    ラストがあっさりと終わってもっと濃くても良いなとも思ったけど、ハッピーエンドで楽しく読めました。