Kshさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

丁寧な心理描写でのめり込んでしまう

登場人物一人ひとり、丁寧に描かれているので、とても共感しやすく、感情移入してしまいます。
    夫婦の、それも性の問題はデリケートだし難しいし、それまでの関係性、その人の生き方まで関わることだから、簡単に「誰が悪い」とは言えないと思います。
    ただ、陽の言動は、私は好きではないです...
    全てにおいて自己中心的な思考で、「これも今までのツケか」なんて考えるくせに、反省したり改善しようとしたりはしない。
    子供の時は誰かを助けたいと行動することが出来ていたので、芯は優しさを持っていると思うけど、とにかく自分に甘いんでしょうね。
    反面、みちは自分に厳しく真面目過ぎてしまうのかも。
    これで、みちが浮気して、他の人に抱かれてるって陽が知ったら、しっかり勃ったりするんだろうな...
    自己中だから!自分が誰かに劣ってる、自分のモノが誰かに盗られたって気が付くと欲求が沸くタイプなのだと思います。
    だとしたら、くずですね。
    みちと椎名さんが惹かれ合うのは、身体だけの事じゃなくて、お互いを尊重できるからなんだと思います。
    クズ男のご機嫌取りはやめて、大切にしてくれる人と向き合ってみてはいかがでしょうか、みちさん!と言いたい笑

これは読むべき!!!

主人公の木絵ちゃんの口下手だけどポジティブで、おもしろすぎる妄想に、光正さんだけじゃなくて自分も救われる・・・!
    嫌なことも辛いことも、明るい妄想で乗り越えていける強さを知って、前向きになれるはず。
    騙されたと思って読んでみて!絶対に後悔しないよ。
    ただし、公共の場で読むのはオススメしません・・・読めば分かる。

さくっと読める逆転劇

無料分を読んで「よくあるマウント系の話かー」と思ったけど、その後女同士結託して不倫夫を成敗する話に変わって意外と面白かった。なんか美織さんの旦那さん、性格悪そうって思ったらそのまんまだった(笑)
    親とか旦那の同僚とか、そんなタイミング良く呼び出せる?!とか、そもそも同僚ってどーやって呼んだんだ?とか、不倫してたのそんなアッサリ言っちゃうの?!とか、ツッコミどころ満載だったけど、グダグダ長引くマンガより全然いいと思う!
    時間なくてもサクッと読めるし、不倫成敗したし、後味悪くなく良かったから★4つ!